网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
刘胜江作警示教育专题党课报告
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年8月2日 | 浏览938 次] 字体:[ ]

8月2日上午,县委常委、组织部长、统战部长刘胜江在县委组织部会议室,为全体机关干部作了题为《在整治形式主义官僚主义工作中当先锋作表率》的专题党课报告。

刘胜江在党课报告中就开展“三个以案”专题警示教育的背景进行了说明,就形式主义官僚主义主要表现和严重危害进行了深入阐述。他指出,形式主义官僚主义是影响党中央决策部署贯彻落实的“拦路虎”,是侵蚀党内政治生态的“污染源”,也是破坏党群干群关系的“病化灶”,必须坚决予以整改。

刘胜江强调,开展“三个以案”警示教育是集中整治形式主义官僚主义的重要抓手,要切实把组织部门摆进去、把组织工作摆进去、把组工干部摆进去,深刻检视在保障服务全县中心工作、组织部门工作、干部自身工作作风等方面是否存在形式主义官僚主义问题,即知即改、立行立改,努力争做党委放心、群众满意的模范部门。

刘胜江要求,要提高政治站位,始终按照讲政治的要求,把集中整治形式主义官僚主义摆在当前工作首位;要崇尚实干精神,坚持以真抓实干的优秀干部为标杆,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,不懈怠、不停步,用实干书写未来;要强化担当意识,组织工作责任重大、使命在肩,决不能停留在“舒适区”、坐享“避风港”,要真正把责任扛在肩上,主动担当作为,创造无愧于党和人民的业绩,为建设现代化五大发展美好怀宁提供坚强组织保证。

党课报告会上,刘胜江还列举分析了全县一些发生在脱贫攻坚、生态环境保护、防范化解重大风险、信访维稳、经济高质量发展、巡视巡查整改等工作领域的形式主义官僚主义典型案例,突出用身边事教育身边人,强化警示教育,警醒警戒全体机关干部坚决防止和克服形式主义官僚主义。(汪海平)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆