网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 平山镇 >> >> 正文
平山镇召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨“秋季攻势”动员部署会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年8月12日 | 浏览2630 次] 字体:[ ]

8月6日,平山镇召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨“秋季攻势”动员部署会。镇全体机关干部职工、12个村(社区)书记、主任、扶贫专干及助理、村(社区)第一书记(驻村工作队队长)、乡村振兴和脱贫攻坚工作专干参会。

会上集中学习了《习近平扶贫论述摘编》第六章(节选)内容,传达学习了省扶贫开发领导小组暨中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议精神、皖扶组[2019]17号文件及怀宁县脱贫攻坚“秋季攻势”动员会精神。同时宣读了《平山镇2019年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》,并通报了平山镇2019-2021年脱贫攻坚项目库项目入库事宜,并对当前重点工作进行了部署安排。

会议指出,当前扶贫年度仅剩下2个月时间,年度脱贫攻坚工作已经进入收官阶段,各级对脱贫攻坚的要求越来越严、标准越来越高,脱贫攻坚面临的形势也十分严峻,必须做好“秋季攻势”各项阶段性重点工作,进一步统一思想、理清思路、明确任务、强化措施、再鼓干劲。

会议强调,做好脱贫攻坚“秋季攻势”工作,一是必须要聚焦强化理论武装,切实提高思想认识。坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为根本遵循和行动指南,跟进学、反复学,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正在学懂、弄通、做实上下功夫。要切实提高思想认识,做到“三个严防”,即严防松懈,保持攻坚状态,切实做到力度不减、劲头不松、标准不降;严防急躁,务求稳扎稳打,通过脚踏实地、真抓实干保证脱贫攻坚质量;严防厌战,坚定必胜信心,强化主题教育和攻坚能力培训,进一步激发扶贫干部攻坚克难、干事创业的热情和斗志,不获全胜、决不收兵。

二是必须要聚焦重点任务推进,掀起“秋季攻势”热潮。要按照省里提出的“三贯彻、三聚焦、三落实”的总体要求,围绕平山镇“秋季攻势”实施方案中明确的18项重点工作任务,在“清、攻、改、减”四字上下功夫。一要全面解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,二要全面提升专项巡视等各类问题整改质量,三要全面推进“十大工程”和项目库建设,四要全面完成年度任务。要扎实开展好8月份扶贫对象动态调整工作;要扎实开展好2019年拟脱贫人口退出研判工作;要扎实做好8月中旬省级脱贫攻坚督查巡查准备工作;要扎实做好9月份“大排查”、“回头看”工作。

三是必须要聚焦工作责任落实,持续改进工作作风。要强化脱贫攻坚政治责任,严格落实主要负责同志负总则,五级书记一起抓、行业部门聚焦抓、帮扶干部具体抓、社会力量协同抓,尽锐出战,尽力而为,合力攻坚。要力戒形式主义官僚主义,深入开展“三个以案”警示教育,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,坚决纠正把“减负”当“减压”的错误认识,坚决做到“减负”不减“担当”,坚决防止和克服在问题整改中搞形式、走过场,真改、实改、彻底改。

会议还对当前基层党建等中心工作进行了安排部署。

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆