网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 美丽乡村 >> 美丽乡村 >> 正文
凉亭乡青山村积极谋划村级集体经济发展
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年8月12日 | 浏览132 次] 字体:[ ]

     为进一步壮大村级集体经济,凉亭乡青山村村两委围绕当地的资源禀赋,积极谋划产业发展,认真制定产业发展规范,结合人居环境整治、退宅还耕、“四好”公路建设等项目,不断整合当地资源,通过入股合作和自营的方式,发展多种经营。

一、种植生态茶叶。经村两委多方考察,结合当地的土壤特性,年初利用村内250亩荒废的油茶基地,与原经营者合作发展种植安吉白茶、黄金茶,经精细管理,目前茶叶长势良好,3年后进入采摘期。

二、打造精品蓝莓园。青山村属丘陵地貌,丘陵岗地的土壤90%以上为红壤、黄棕壤,呈酸性至微酸性,适宜蓝莓种植,2019年村两委结合人居环境整治、退宅还耕项目,将整治的空闲地发展蓝莓种植,打造精品蓝莓园50亩,既整洁了村容村貌,又可为村级集体经济带来收入。

三、结合现有村内牧马岭水库资源,与当地休闲农庄合作,结合美丽乡村建设和“四好”公路建设,改善村内环境和条件,发展休闲农业,吸引周边市民来村采摘休闲。(程革林)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆