网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
驻部纪检组开展工会经费使用专项督查
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年8月13日 | 浏览306 次] 字体:[ ]

为坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进,巩固落实中央八项规定精神成果,近期,驻县委组织部纪检监察组会同县总工会经审委对全县基层工会经费使用管理情况开展专项督查。

专项督查以中央八项规定精神执行情况、全总关于工会经费使用“八不准”的贯彻落实情况等作为督查重点。主要包括:是否将工会经费用于开展工会活动,以及必需的职工福利;是否利用工会账户,违规为单位行政设立“小金库”;工会经费有无超标准、超范围开支问题;各项业务凭证附件是否齐全;有无违反工会经费使用规定,滥发津贴、补贴、奖金问题;有无借举办各类活动之机普发奖品、纪念品、购物卡等问题。

同时针对专项督查中发现的问题,现场进行反馈,要求列出问题清单,制定整改措施,并及时转化为制度安排,扎紧笼子,堵塞漏洞,确保工会经费更好地服务基层工会工作,服务职工群众。(驻部纪检监察组)

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆