网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 腊树镇 >> >> 正文
腊树镇:严抓实改落实巡察整改工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年8月15日 | 浏览3197 次] 字体:[ ]

根据县委第一巡察组交办的腊树镇巡察反馈要求,腊树镇党委高度重视,严抓实改,切实落实好巡察整改工作。

一、高度重视,精心组织,确保整改工作有序进行

巡察组反馈意见交办后,我镇迅速召开巡察整改动员会,进一步强调巡察整改工作的重要性,要求全体党员干部,严肃对待巡察组反馈的每一个问题,做到即知即改、立行立改、全面整改。要求全体党员干部要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以强烈的政治责任感和使命感,高标准严要求抓好整改工作,推动我镇全面从严治党落到实处,确保整改工作有序进行。

二、成立组织,强化领导,确保整改措施强力推进

为确保整改工作取得实效,我镇迅速成立了以党委书记为组长,党委副书记、镇长为副组长,其他领导班子同志为成员的关于县委第一巡察组巡察腊树镇反馈意见整改工作领导小组。组织镇纪委、组织办、党政办、财政所等工作人员成立专班,负责联系联络、收集撰写、督促检查资料等工作。对整改落实进展情况进行实时跟踪,监督到位,确保整改工作切实落实到位。

三、立行立改,检查督促,确保整改方案精准到位

针对县委第一巡察组交办的镇七大类、30个问题,我镇召开党委会议,研究部署落实巡察反馈意见,进行分类汇总,制定整改方案,明确责任单位、责任人,凡是能立行立改的第一时间整改,一时整改不了的确定整改时限,明确阶段性成果,在期限内必须完成整改。

在巡察整改的同时在全镇范围内开展整改工作“回头看”,对全镇整改活动进行全面检查验收,接受县委第一巡察组的适时回访和监督检查,巩固整改成果,全面完成整改工作。

四、建章立制,标本兼治,确保整改成果长效久治

整改期间镇党委通过抓思想教育、抓制度规范、抓勤廉作风、抓党员发展,切实在狠抓落实上下功夫。进一步深入学习腊树镇党委议事制度、党委中心组学习制度,组织加强对民主集中制和议事规则的学习,认真学习项目工程操作程序,财务管理等相关知识。在各党(总)支部召开“巡察整改和警示教育专题组织生活会”,深入剖析巡察反馈案例,分析自身不足,以案促改。建立起了一系列学习教育制度,把巡察整改结果运用与各项工作融为一体,抓好成果转化运用,构建长效机制。坚决把整改落到实处,标本兼治,确保整改抓出实效、长效。(杨根)                                                                                               

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆