网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 清河乡 >> >> 正文
清河乡大力推进乡村振兴
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年8月19日 | 浏览4102 次] 字体:[ ]

       今年来,清河乡坚持生态立乡、产业兴乡、环境美乡,全力推进乡村振兴战略实施,绘就了一幅美丽乡村的画卷。

    该乡大力发展现代农业,因地制宜发展村集体经济,9个村(社区)均发展了以茶叶、油茶、蓝莓种植为主的村级集体经济。全乡目前有美林、裕丰、沃林、恒升等数家蓝莓企业,今年以来累计完成土地流转600亩,完成蓝莓种植450亩,全乡累计发展蓝莓种植面积4000余亩。

    加快美丽乡村建设力度,市级太平油坊中心村5月份督查排名第一,人居环境得到有效改善。温桥中心村建设正在按照部署逐步推进,已由安庆市城乡设计院对中心村进行规划设计。全力整治人居环境,组建专班实行集中办公,每周一调度,统筹推进农村人居环境整治。每月定期开展河湖清洁、村庄清洁、文明创建网格化等专项行动。

    截止六月底,该乡改厕完成20户,在建39户、共清理塘沟27处、清理农业生产废弃物约2吨、清理乱搭乱建20户、清除废旧广告牌15处、清理无功能建筑面积约380平方米。(檀志扬  何子麒)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆