网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 洪铺镇 >> >> 正文
洪铺镇四大举措推动脱贫攻坚“秋季攻势”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年8月19日 | 浏览658 次] 字体:[ ]

    日前,洪铺镇在脱贫攻坚“春、夏季攻势”的基础上,聚焦脱贫攻坚全年目标任务,精准发力,通过压实基础、加大排查、加压履职、加强宣传强力推动脱贫攻坚“秋季攻势”。

    基础工作再强化。该镇召开镇、村两级干部会议,专题研究部署脱贫攻坚“秋季攻势”系列工作,明确目标任务、细化工作内容。要求各级帮扶干部围绕精准识别、政策落实、“两不愁、三保障、一安全”等内容再次开展入户走访工作,力求基础精准。

    政策落实再排查。结合前期各级帮扶责任人走访反馈情况,该镇抽调各行业业务人员逐村排查,就帮扶责任人履职情况、政策落实等情况进行核实排查,并将排查问题整理清单,逐步销号。

    履职尽责再加压。该镇结合“三个以案”警示教育,开展对扶贫工作的专项治理,力戒形式主义。镇纪委不定期到村督查帮扶责任人和村干在脱贫攻坚工作履职情况,严查责任不落实、政策不落实、工作不落实等不作为现象,对责任不落实、帮扶工作走过场、搞形式主义影响攻坚任务完成的,依法依规依纪予以问责。

    宣传力度再加大。在入户走访和大排查工作中,针对每户贫困户实际,重点宣传告知产业扶贫、小额信贷、健康扶贫、危房改造等扶贫政策,提振贫困户脱贫信息,提升群众知晓度和帮扶满意度,确保如期完成年度脱贫工作。

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆