网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
怀宁县“三个突出”为党庆生
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年8月22日 | 浏览563 次] 字体:[ ]

日前,怀宁县各级基层党组织在开展庆祝建党98周年系列纪念活动中,创新形式,丰富内容,立足学习教育、党性强化、氛围营造作用发挥,做到三个突出,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打下良好的基础。 

1.突出学深悟透,筑牢信仰之基 以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为蓝本,组织全县各基层党组织和广大党员干部广泛开展专题学习。7月1日,我县召开县委理论学习中心组学习会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》(1-11页)和习近平总书记近期系列重要讲话精神并开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,不断筑牢守初心、担使命的思想理论基础。

2.突出主题要领,强化担当作为一是开展特色活动。“七一”前后,全县各党支部以“新时代、新担当、新作为”为主题,组织开展了特色鲜明、生动活泼、富有政治性、时代性、原则性和战斗性的主题党日活动。教育引导广大党员干部自觉践行“四讲四有”,始终做到政治品质合格、执行纪律合格、道德品德合格、发挥作用合格。各党支部组织党员围绕党的光辉历程、取得的伟大成就进行了集中学习交流,围绕打赢“三大攻坚战”、推动经济高质量发展、扫黑除恶专项斗争、文明县城创建等工作创新活动载体,开展了党性实践活动并收到良好效果。二是开展典型教育以反对形式主义、官僚主义为重点,深入学习中央和省委的近期通报精神,集中开展正反两方面的典型教育,以先进典型为标杆,汲取政治营养,传承红色基因,坚定不移走好新时代的长征路。开展“三个以案”警示教育,以反面典型为镜鉴,认真总结教训,使党员干部深刻认识形式主义、官僚主义极端危害性,做到对党忠诚、为民尽责三是展走访慰问。“七一”前夕,县委组织部从县管党费中安排慰问资金33万元对全县生活困难党员、老党员和特困群众等,集中开展走访慰问活动, 各乡镇、各单位部门、各有关企业党组织同步开展了慰问活动。

3.突出扩大影响,选树先进典型深化拓展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动成果,继续征集基层党支部工作优秀案例和共产党员先进事迹,把先进党支部建设的经验做法发扬光大,让优秀共产党员的先进事迹广为人知。黄龙镇评选出王文奎、陈孝思为优秀共产党员,县法院收集到6篇先进事迹,县司法局组织党员参加市司法局开展的“建党98周年主题征文”和“安康杯知识竞赛”等活动,取得不错成绩。(蔡张喜) 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆