网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 金拱镇 >> >> 正文
金拱镇:实施退宅还耕 助力乡村振兴
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年8月26日 | 浏览3855 次] 字体:[ ]

2018年全县实施城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)项目以来,金拱镇精密组织,强化举措,按照中央一号文件精神有关实施乡村振兴战略要求积极推动项目实施。

精准摸排,打好基础。为保障工作顺利开展,金拱镇成立退宅还耕领导小组办公室,由镇主要领导任组长,镇国土所所长任办公室主任,财政所、城建办等10个相关部门负责人为成员,协助各村(社区)开展摸排工作。同时聘请专业地质队进行材料比照和影像核查核定面积,确保拆除复垦标准一把尺子衡量到位。

动态调整,协调推进。由镇纪委对各村(社区)项目开展情况进行督查,对于进度较慢的给予通报;组织各村(社区)之间交流与学习,提升项目整体水平;镇主要领导和村两委成员上门调查摸底,确保政策宣传到位补贴发放到位,提高民众参与的积极性;加强退宅还耕与美丽乡村建设和村庄整治衔接,提升农村人居环境。

全面发展,实现多赢。截止到2019年8月份金拱镇共拆除废弃房屋94户,复垦面积350亩,已初步发放退宅还耕奖补资金300余万元,促进了我镇多项工作的发展,为乡村振兴提供了有力的保障。大力发展特色种养业,探索农村集体经济发展新模式。借助退宅还耕我镇12村(社区)均开办了村级合作社,如高湖村高新蓝莓种植基地、前楼村白茶种植基地。积极助力脱贫攻坚,带动贫困户脱贫。高湖高新蓝莓种植基地吸纳全镇414户贫困户入股,预计发放分红25万余元;同时为贫困户提供务工就业岗位,实现就业脱贫。不断改善农村人居环境,提升群众满意度。金拱镇各村(社区)动员项目区群众清障、拆除老旧危房、旱厕及附着物,消除了安全隐患,增加了农村绿地覆盖面积,极大改善了农村面貌。(江喆维)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆