网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 农村党建 >> >> 正文
石镜乡全方位发挥党员模范作用
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年8月29日 | 浏览599 次] 字体:[ ]

为充分发挥党员模范带头作用,石镜乡立足实际,多措并举,多维发力,实现了流动党员管理有深度、量化积分考核有力度、志愿服务活动有温度,最大限度激发党员的内生活力。

流动党员管理有深度。建立流动党员信息库,拓展流动党员联系渠道,加强流动党员与所在地流动党支部的联系沟通,定期开展对流动党员的党费线上收缴工作,及时发放学习资料,强化流动党员的学习教育,做到线上和线下相结合,定期传达上级党组织会议精神,确保流动党员离乡不离党。对流动党员的关心情真意切,帮助解决他们在生活、工作上的困难,增强流动党员的归属感。

量化积分考核有力度。该乡以星级党员量化积分考核为抓手,进一步强化党员的身份意识,实现对党员的考核制度化、常态化、精细化,科学制定考核模式、基础指标和加分指标,每个党支部明确一名管理员详细记录每名党员参加组织生活、交纳党费、党内奖惩等情况,对积分结果进行半年一公示、年终一考评,引导党员认真履行义务、争做合格党员。

志愿服务活动有温度。该乡各基层党组织均组建了党员志愿服务队伍,与主题党日相结合,围绕脱贫攻坚、环境整治、文明创建、法制宣传、扫黑除恶、走访慰问等内容,开展形式多样的志愿服务活动,引导党员带头宣传发动、带头参与行动、带头完成任务,将党员参与志愿服务活动情况纳入党员量化积分考核,搭建起党员联系群众的“连心桥”。(程从和)

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆