网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 洪铺镇 >> >> 正文
洪铺镇:让退役军人在脱贫攻坚中展现新作为
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年9月5日 | 浏览555 次] 字体:[ ]

    为充分发挥退役军人作用,凝聚退伍军人正能量,洪铺镇多措举积极推动退役转业士官主动参与脱贫攻坚,让他们在服务乡村振兴、参与脱贫攻坚中再立新功。

    加强业务培训。由镇扶贫工作站牵头,组织开展脱贫攻坚业务知识轮训,安排镇直各行业部门业务人员进行授课,从扶贫手册填写到各项扶贫政策解读,让退役转业士官从脱贫攻坚的“门外汉”迅速成长为扶贫工作的行家里手。

    强化跟班学习。安排8名退役转业士官跟班参与县脱贫攻坚蹲点督导工作,通过“一看、二问、三查、四算、五讲、六帮”六步工作法,熟练掌握脱贫攻坚业务,在实践中锤炼工作本领。

    安排结对帮扶。根据工作需要,安排4名退役转业士官结对帮扶16户建档立卡贫困户,坚持定期走访制度,帮助兑现各项扶贫政策,帮助贫困户解决实际困难,激发内生动力,提振脱贫信心。

    参与环境整治。在全镇开展的人居环境整治过程中,退役转业士官充分发挥军人不怕苦、不怕累的优良作风和团结协作精神,脏活累活抢着干,同时不忘加强宣传教育,引导更多群众参与到环境整治中来,共同建设美丽家园,赢得了广大群众的赞誉。 (江坤)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆