网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 城市党建 >> 机关党建 >> 正文
县教育局党委举办“三个以案”警示教育专题党课
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年9月23日 | 浏览1447 次] 字体:[ ]

9月19日,县教育局党委举办“三个以案”警示教育专题党课。县教育局各股(室)主要负责人,各直属学校校长、党(总)支部书记、组织委员(或具体党建工作联系人)参加会议,局领导班子成员出席会议,局党委委员、副局长陈金华主持会议。

    县教育局党委书记、局长王江波上了一堂题为“做实‘三个以案’警示教育  力戒形式主义官僚主义”的专题党课。他指出,坚决反对四风特别是形式主义、官僚主义是一项长期而艰巨的重要任务,要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。

     他要求,全县教育系统党组织要认真学习贯彻习近平总书记力戒形式主义官僚主义的重要论述,传达学习省委有关会议精神,学习中央及省委2个《通报》,结合省里提出的15道思考题,切实把自己摆进去,深化思想认识,切实做到触及灵魂、入脑入心。在深入学习基础上,着力用身边事教育身边人,从典型案例中汲取教训,强化思想警醒,增强行动自觉,强化日常监督,做到标本兼治,突出立查立改,着力解决问题。以整治形式主义官僚主义的实际成效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署落地生根。

   局党委委员、县纪委监委驻县教育局纪检监察组组长何方应作党风廉政建设专题讲座,讲座结合身边案例解读《中国共产党问责条例》,指出了应该警醒和注意的问题。他强调,全县教育系统党员干部和教职工必须深入学习,深化思想认识,做到边学边查边改;必须坚持“以案示警”“以案为戒”“以案促改”,领导干部在整改落实上应当发挥表率作用,以身作则带头改,积极营造风清气正的教育生态。(彭超)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆