网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 美丽乡村 >> 脱贫攻坚 >> 正文
洪铺镇:开展消费扶贫 助力脱贫攻坚
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年9月23日 | 浏览1085 次] 字体:[ ]

   近年来,洪铺镇深入开展消费扶贫,在帮助贫困人口脱贫增收的同时,助力贫困村集体经济稳定增长。

   开展农产品进企业行动。三岭村2016-2018年利用上级扶贫资金建成蔬菜大棚50亩,并成功发包给企业,实现村集体经济持续增长。为畅通蔬菜销售渠道,该镇积极与结对帮扶企业怀宁海螺水泥有限公司对接,搭建企业与贫困村农产品供需对接平台,与企业食堂签订定向直销协议,充分保障三岭村大棚蔬菜的销路。三年来,三岭村每年向怀宁海螺水泥有限公司定向销售蔬菜金额达12万元以上。

    实行广泛社会购买行动。三岭村因地制宜,充分发挥山场资源的优势,发展林下土鸡养殖,依托怀宁县鑫冶岭家庭农场,通过“公司+农户”模式,带动贫困户增收致富。为打响“生态土鸡”品牌,拓宽销售渠道,一方面,该镇通过参加县展销会、新闻媒体、群众相传等方式加大宣传,提高知名度;另一方面,鼓励动员帮扶干部优先购买贫困村土鸡和土鸡蛋,稳定解决贫困村农产品“销售难”问题。

   实施“互联网+”行动。充分利用三岭村电商服务平台,向农户大力宣传电商销售有关知识,并组织有意愿从事电商扶贫的贫困群众参加电商培训,提升就业技能;动员农户将山芋粉、菜籽油和大米等农产品放在电商平台销售,并设立农产品销售专柜,大大拓宽了贫困村农产品上行渠道。 (江坤 方兴兴)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆