网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 不忘初心、牢记使命 >> >> 正文
怀宁以“关键少数”带动“绝大多数”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年10月8日 | 浏览250 次] 字体:[ ]

学习教育如何抓深、调查研究如何抓实、检视问题如何抓准、整改落实如何抓效,怀宁县抓好关键少数,以“关键少数”引领“绝大多数”,切实发挥好“头雁效应”。

带头理论武装提高认识。为把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿主题教育全过程,主题教育一开始,怀宁县县级领导班子和领导成员就带头开展理论学习中心组学习、读书班、革命传统教育,把学习效果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推进工作上来。

带头调研检视找准问题。在主题教育中,该县县级领导干部以强烈的“刀刃向内”的自我革命精神,带头调研检视找准问题,并把开展调查研究、召开座谈会征求意见、检视反思等工作有机结合起来。

    带头边查边改取得实效。该县将“改”字贯穿主题教育始终,深刻检视剖析,立查立改、即知即改。扎实开展“一抓八整两治理”专项整治工作,制定了主题教育“1+8+2” 专项整治方案,并以钉钉子精神抓好整治工作。针对“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”,出台《关于建立“正向激励、容错纠错、能上能下”三位一体干部管理机制的实施意见》,建立健全在职干部重大变故报告、干部本人或其家庭遭遇重大变故走访慰问等制度,通过大力选拔担当作为的干部、用容错纠错为担当者担当、常态化开展效能之星评定工作等,并有效激发了干部干事创业的热情。针对“在生态环保中打折扣搞变通甚至虚假整改敷衍整改突出问题”,县委书记每月调度、县长双周调度、分管副县长每周调度,持续深入开展“三大一强”专项行动,建立专班跟进工作机制,严格落实生态环保责任制和领导干部责任追究制度。

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆