网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
全县人居环境整治工作推进会召开
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年10月14日 | 浏览1999 次] 字体:[ ]


 

     10月12日,全县人居环境整治“互看互比”工作推进会召开。县领导郭家满、余学峰、李木林、程从春、龚爱平、陈鑫杰、江俊杰、孙红梅等出席会议。各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。

     会前,县委书记郭家满还率队前往全县20个乡镇开展“互看互比”活动,现场观摩各乡镇人居环境整治进展情况,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育征求当地干群意见和建议。

     会上,郭家满就全县人居环境整治“互看互比”情况进行了点评,就下一步工作提出明确要求。郭家满指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,以实际行动推进农村环境质量稳步提升,让群众有更多获得感、幸福感。

    郭家满强调,要真抓实干,切实把握好农村人居环境整治的关键性问题;紧扣重点,在整治措施上再精准;对标对表,在工作进度上再加快;抓长抓常,在管护机制上再探索。要坚持因地制宜、分类指导,力戒形式主义、官僚主义。要坚持农民主体、以民为本,大力支持和引导农民用自己的双手改善农村人居环境、建设幸福美好家园。

    县长余学峰在讲话中要求,要高度重视人居环境整治工作,坚持以人为本,共建共享,充分尊重村民的主体地位,尊重群众的意愿,充分发挥党员干部的示范带头作用,引导村民主动参与人居环境整治工作;要紧扣重点任务,全面加强村庄规划建设管理,建立村规民约,持续完善建设管护机制,不断提升农村生活品质。

   会上,县农业农村局、县城管局分别就农村人居环境整治工作、城乡环卫一体化工作进展情况进行了汇报;凉亭、小市、三桥、金拱、茶岭、公岭等乡镇作了交流发言。(胡浩)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆