网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 洪铺镇 >> >> 正文
洪铺镇:以主题教育为动力 高质量推动脱贫攻坚
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年10月24日 | 浏览1889 次] 字体:[ ]

    今年以来,洪铺镇坚持党建引领,着重发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范带头作用,结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,以提升贫困群众获得感为导向,高质量推动脱贫攻坚工作。

   消费扶贫助力攻坚。今年扶贫日,该镇举办消费扶贫现场产销对接会,展销会共有7家企业参展,现场还有贫困群众自种自养的农产品。在党员干部、各界爱心人士及爱心企业等社会各方力量参与下,活动累计达成认购金额8万余元,在全镇上下掀起了消费扶贫热潮。市审计局、市税务局等13个帮扶单位认领了13个帮扶项目,合计资金14.9万元。

   就业扶贫增添动力。“授人以鱼不如授人以渔”,为增添贫困群众内生动力,该镇扎实开展就业扶贫工作,推荐有劳动能力、有工作意愿的贫困群众参加就业培训,并在扶贫日当天邀请银球轴承、得发纺织等4家企业进行现场招聘,9人与企业签订了初步的就业意向。

   精准帮扶提高收入。今年该镇共计699户贫困户采取“四带”模式发展产业,通过入股企业分红、土地流转、基地务工等方式参与特色种养业扶贫,全镇共发放产业收益合计41.94万元。同时,该镇通过召开集中政策宣讲会、现场观摩、入户宣传等多种途径提高贫困群众的产业扶贫政策知晓率,提振贫困群众脱贫信心,确保贫困人口如期脱贫。(郑超)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆