网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 不忘初心、牢记使命 >> >> 正文
怀宁县住建局以优化营商环境检验主题教育成色
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年10月28日 | 浏览23072 次] 字体:[ ]

    怀宁县住建局以优化营商环境作为检验主题教育实践载体,换位思考精心服务,力促企业健康发展,到目前已精简权力清单21项,新增便民公共服务18项。

    精简审批环节。加大力度清理审批事项,梳理行政许可、行政处罚、行政确认等权力清单,由以前的117项缩减到96项;明确取消的事项彻底不留,取消行政审批2项;能承诺办理的事项一律转为事中事后监管,新增便民公共服务18项;进驻政务服务中心办理的项目审批环节由3个压缩到2个,需业务把关的项目审批环节由4个压缩到3个,部分网办事项实现1个工作日内办结。

    精减审批材料。持续开展“减证便民”整治清理专项行动,实施“八个取消”即对纳入政务服务网的网上运行政务服务事项申请材料,按照没有法律法规依据的一律取消;能通过现有证照证明的一律取消;能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消;能通过信息共享或网络核验的一律取消;上级部门已经公布取消的申请材料本地对应的一律取消;权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单中已明确取消的事项对应的申请材料一律取消;开具证明的单位无权查证、无法开具的一律取消;申请材料并非办事必要条件或重复设置的一律取消。对75个办理事项,涉及材料431条进行全面清理,提出保留意见144条、取消意见287条,材料精减达67%。

    深化“最多跑一次”。 推行立即办、主动办、上门办、跟踪办、公开办,全面提高审批服务便利化、规范化水平。推行建筑工程施工许可证等办理“不见面审批”,材料收取、证件领取通过邮递方式送达。对县经济开发区落户的工业投资项目实行承诺预办,相关部门提前介入监管,限期完善相关手续,材料齐全的施工许可在1个工作日内办结。

    清减涉企收费。落实收费清单“一张网”建设,先后清理取消建筑工程咨询综合服务费、新建白蚁防治费、商品房预售工程量评估费,以施工现场文明安全具体落实情况取代文明施工资金押存监管,以企业信用实施农民工工资支付保障金差异化押存监管,以房屋实际施工进度取代工程量评估中介服务。截止目前共为企业节约资金支出200余万元,减少资金押存1000余万元。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆