网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 黄墩镇 >> >> 正文
黄墩镇程希文:防控阻击战中最美的一道风景线
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月5日 | 浏览11016 次] 字体:[ ]

“现在是特殊时期,你们不要进来,为了自身安全,为了他人安全,请克服一下,请互相理解一下。”在怀宁县黄墩镇岭北村拱桥路口,这是程希文同志值守路口重复最多的一句话。

程希文,黄墩镇岭北村人,今年已经50岁了,家中还有一位患病的妻子,家庭条件也比较困难。但当他了解到镇、村宣传疫情防控的严峻形势,了解到很多党员同志都积极向村里报名参加志愿者后,心里就总想着虽然自己只是一名普通村民,但也有着义不容辞的责任。

1月29日,黄墩镇出现了一名武汉返乡的确诊病例后,为了保障全镇人民的生命健康,镇政府对G318国道的各个路口实行了严格管控,对各村(社区)所有的自然村庄全部实行“封闭式管理”,工作人员严重不足。而拱桥路口又是黄墩镇实行严防严控后5个村的唯一出入口,人流量大、管控难度大,任务艰巨。程希文主动要求尽自己微薄的一份力,每天清早就带着红袖章到路口值守,一遍遍向村民们宣传目前的严峻形势,细心的劝说要出入的村民们要少出门,要戴口罩注意保护好自己,协助工作人员劝返外地车辆。天天做着就像他自己说的“得罪人的事”、“吃力不讨好的事”。

“在防疫面前这是每个人的责任,不能光靠着你们,光靠党员带头,我们人人都要动起来,就算力量微薄,都是保护自己的家园。”程希文如是说道。在日渐严峻的新型冠状病毒防疫工作中,程希文这种“舍小家,为大家”的奉献精神,俨然成为了人民群众中最美的一道防线。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆