网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 金拱镇 >> >> 正文
金拱镇积极应对当前疫情
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月5日 | 浏览2470 次] 字体:[ ]

连日来,金拱镇上下一心,积极应对当前疫情。

一、正月初一下午召开全镇班子成员、各村书记和医疗室负责人会议,部署防疫工作。正月初二,全体机关、镇直单位工作人员取消假期,上岗工作。

二、成立应对疫情专门机构,分为综合协调、宣传发动、信息摸排、环境消毒、应急处置等小组,责任到人,明确职责,每天定时会商。

三、建立镇、村、医三方包保制度,以村为单位开展组织宣传。一是摸清全镇武汉返乡人员底数,分村建立微信群,开展联系和宣传,禁止此类人群外出走动;逐户发放口罩和体温计,每天自检两次体温并在微信群汇报情况,每天打电话沟通宣传一次,确保高危人群自我隔离。二是在各村民组张贴宣传纸,发放宣传单,使用防火宣传车和宣传喇叭开展宣传,号召全体居民减少外出。三是摸排春节期间婚丧嫁娶情况,对可以推迟的进行劝阻延期,不能推迟的不大操大办,一切从简,帮助追回押金和订金。暂时关闭全镇所有饭店、餐馆,取消一切公共娱乐活动和聚会。四是做好政府机关、村委会等公共场所卫生,开展街道和村庄垃圾清理,定时消毒,参加防疫工作人员做好自身防护。

四、镇纪委在各村、各部门开展督查检查,重点查处人员不在岗、宣传不及时不到位、工作拖拉等情况,并及时反馈防疫工作中的困难和需求。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆