网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 马庙镇 >> >> 正文
马庙镇:守平安群策群力 抗疫魔戮力同心
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月5日 | 浏览1359 次] 字体:[ ]

连日来,马庙镇广大党员干部坚决贯彻落实省、市、县委决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,带领人民群众凝心聚力,万众一心,同心同德抗疫情。

党员干部在行动

疫情防控形势严峻,马庙镇各基层党组织向党员们发出了“召集令”,党员们纷纷签订《疫情防控工作党员承诺书》,踊跃报名参加志愿服务,认领值班值守、宣传动员、巡逻纠察等岗位,积极捐款捐物助力疫情防控。鹿苑村离任村干程多海同志捐款1000元,马庙社区预备党员江恒同志捐款5000元……点滴爱心汇聚成河。年轻党员芮品霞同志是马庙镇鹿苑村村干,顾不上照顾两个年幼的孩子,每天四处奔波。她的丈夫和公公同样忙碌在防疫一线,一个宣传动员,一个值班值守,全家总动员,常常是在视频里看一眼孩子、语音里交代一句去向,微信群成了这个家的“家庭活动室”。马庙镇育儿村,党员同志们激情高涨,每天都有20余人报名上阵义务防控,大家顶着风雨、捧着盒饭、熬着深夜,纷纷以贡献自身力量为荣。截止24日,马庙镇党员开展疫情防控工作达3000余人次,有力推动了防疫工作顺利开展。

回乡过年的流动党员们也坚守在阵地上,大家纷纷亮明身份、主动请战。马庙镇曹坦村在读研究生程琪麟同志联系村党支部要求参加志愿服务,马庙镇育儿村回乡女教师洪宝仙每天坚守在路口检查站,劝返各类外来车辆。马庙镇驻京流动党支部党员们自发行动,合计捐款9500元,交由支部书记统一汇款至怀宁县红十字会,支援防疫工作。流动党员们无论身在哪里,都牢记着党员身份,时时处处发挥着先锋模范作用。

非公企业在行动

马庙镇各非公企业同样心系着疫情形势,挂念着一线人员的安危。除按照要求推迟复工日期外,企业人多方奔走,筹集物资支援一线。合一社区党员和爱心企业人士捐赠6000个口罩;严岭村爱心企业老板程立捐赠价值3000口罩、240洗手液;马庙社区爱心企业人士捐赠1000个口罩;23日,马庙镇各纸塑制品企业积极捐款,购置10000口罩和50桶消毒液送到了马庙镇人民政府。身在本地的企业党员们还积极参与疫情防控宣传,在街道沿线路口站起了岗,提醒群众带好口罩、深居简出。

振兴专干在行动

夜里十点,陈文学仍然站在磨塘村口道路检查站上。从年初二起,他就和村两委人员一道进组入户开展摸排;磨塘村各村组道路设置检查站后,他又率先当起了劝导员,对往来车辆进行检查和劝阻。阻止人员流动是当前防范疫情传播最有效和简捷的方式,绝大部分车主都能理解和配合工作,掉头原路返回;遇上小部分不愿配合工作、情绪不佳的群众,陈文学就将人带到路边,耐心劝说,解释疫情防控知识,争取做到和谐劝返。同事们说,一场防疫工作下来,“不善言辞”的陈文学迟早得变得“舌灿莲花”。和陈文学一样,马庙镇各村乡村振兴和脱贫攻坚专干们纷纷响应号召提前到岗,和镇村干部、党员群众们一道奋战在抗击疫情第一线上。

退伍军人在行动

马庙镇曹坦村村干丁士权同志是一名对越参战老兵,从正月初一起,他就坚守在了防疫一线岗位。尽心尽责完成各项疫情防控任务的同时,他还带头组织怀宁籍越战老兵捐款一万余元支援防疫工作。当年扛得动枪杆子,如今扛得起红旗,“牺牲我一个,幸福十亿人”的老山精神始终在老兵们血管中流淌。

退伍军人中流行着一句口号,“若有战,召必回”。刚退伍的“老兵”凌海只有20岁,收到号召退役军人助力疫情防控的“集结令”后,他第一时间联系上了马庙镇武装部长,报名参加志愿服务。脱下绿军装,戴起红袖章,退役军人们以自身行动默默诠释着不改的担当。

基层支部就是一个个坚强堡垒,基层党员就是一面面鲜艳红旗。马庙镇广大党员齐心协力、英勇奋斗,积极投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控狙击战,让党旗在抗疫一线高高飘扬。(黄灿)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆