网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 清河乡 >> >> 正文
清河乡:用党性构建一道防控疫情的铜墙铁壁
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月5日 | 浏览10906 次] 字体:[ ]

 面对严峻的疫情,清河乡广大党员同志在疫情战役的关键时刻,纷纷主动请缨,抗击疫情,时刻准备投身抗疫一线。

“如果有发现疑似病情体征的第一时间报告给他,不能擅自处理治疗,有突发的情况随时打电话给我,我虽然年纪偏大,但我是老党员老院长我有经验。”清河乡卫生院院长何晶晶同志在召集各村卫生室医生疫情防控工作会议上表示。也就在近期,一次疫情防控部署会议上乡领导得知他年迈老母亲意外摔伤开口询问就被他委婉打断了。

“我了解这个病毒的厉害,但我觉得一个党员能够守护一个小村庄几十户人口,我觉得无上光荣。”在龙泉桥管控路口刚值完夜班整整12个小时的党员陈王强在交接班时面对交班人员和在场的村干说道,“你们也应该感到这肩上神圣的使命,打起精神严控出入,丝毫不得懈怠。”

金桥村老党员赵保卫在疫情爆发时立即向党支部请求参战,义无反顾的当起了疫情防控员、劝阻员。年轻党员刘运红,积极响应党支部号召,投身抗击疫情的战斗中来,她多方筹措,向金桥村捐献口罩1200只,并带头在本组宣传省市县乡疫情防控精神,对居家隔离对象上门服务,讲政策、测体温,体现了一个共产党员应有的担当。

清河乡各级支部党员近千人,有默默奋战在一线的,有组织群众建立管控队伍的,有带领群众清扫卫生的,有资助物资的,有把喇叭别在裤腰上村组内宣传的……

经过乡内个路口可以看到一面面党旗迎风飘扬,几名党员同志如党旗般坚定屹立在那儿严严实实守住了路口,他们冲锋在前,坚守一线,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,构建一道道防控疫情的铜墙铁壁。


责任编辑:怀宁县委组织部
上一篇:清河乡召开党委理论学习中心组学习会
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆