网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 月山镇 >> >> 正文
冲在一线,我是党员我带头——月山镇抗击新型肺炎党旗在飘动、组织在发动、党员在行动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月5日 | 浏览9904 次] 字体:[ ]

为积极响应新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,月山镇1200余名党员在第一时间均与镇党委签订了承诺书,承诺做到“五个坚决”(即:坚决服从镇党委、政府一切工作安排;坚决履行党员义务,冲锋在前;坚决不信谣、不传谣;坚决服从上级指令,不参加任何宴会、聚会;坚决配合上级做好宣传、引导工作)。他们是这么说的,更是这么做的。更有近400名党员和入党积极分子直接参与防控工作,日夜坚守、奋战一线。

为查清疫情,他们组建了46个排查先锋队,仅靠一只口罩,冲在一线、深入村组、逐户摸排,并主动请缨对武汉返乡的115户村民落实了“一对一”的包保责任。他们也惊也怕也慌,但他们心头始终谨记的是“舍小家为大家”的共产主义理想情操。

为强化管控,他们按照2人一组对全镇99个卡口实行了最严格的值守、登记、管控,坚持镇村组干部抱团,不分日夜、不辞辛劳,坚守街头巷尾、村口道口。他们严守“三防一加强”政策,以情动人、以理感人,苦口婆心耐心劝返往来人员,有时甚至不得不拉下脸面当“红脸关公”。他们设的不是“卡”,是对生命的敬畏之心,是对父老乡亲的关爱之情。

为提升宣传效果,他们以乡村振兴专干为首组建了3人一组的13支巡逻队,村组间、街道上党旗飘扬、喇叭声震,是他们在不间断巡逻,是他们劝住了大家不出门、不串门、不聚会、不聚餐、不信谣、不传谣全镇入党积极分子还自动成立了志愿服务队,深入215个村民组宣传新冠病毒防治基本知识,引导大家开展爱国卫生运动

自疫情在怀宁大地打响起,他们一直冲在一线、战在一线,不分昼夜、不顾严寒,以最原始的最简单的方法诠释着对党的事业的执著与忠诚,他们甚至以单位为家、奉献出自己的车辆。我们有理由坚信,有他们无私的付出,新型肺炎疫情一定会在最短的时间内被歼灭。(刘金富)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆