网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 三桥镇 >> >> 正文
她放下六个月嗷嗷待哺孩子,奔赴“疫”线
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月6日 | 浏览10784 次] 字体:[ ]

在疫情防控这个特殊时期,有一位妈妈,顾不上六个月嗷嗷待哺的孩子,毅然返回岗位,投入到了疫情防控阻击战。她就是“怀宁好人”、三桥镇计生服务所副所长韩玮。

  大年初一晚上,韩玮的手机上收到了单位要求返岗的信息。早已做好心理准备的她马上对家人说,“明天我要去上班,孩子你们帮我照顾吧。”可是她的孩子才仅仅六个月大啊。家人劝她请假,毕竟孩子嗷嗷待哺,到前线去抗疫,如果稍不注意感染了病毒怎么办。韩玮却说:“我是党员,这个时候党员不先上怎么能行。”她安慰家人,作为医生,她有防护意识,不会有事的。在大年初二一早,韩玮就回到岗位,参与了网格包保工作,包保3户从湖北返乡的人家。

  作为包保责任人,韩玮第一时间和医护人员来到了包保对象户家中,为他们测量体温,登记健康状况,并送去了体温计、消毒水和口罩等防护物资,要求他们严格落实居家隔离。后来又几次上门发放明白纸等材料,宣传防护知识,督促他们每天按时测量体温两次并上报。为防止接触过多,镇里要求包保人员采取线上方式关注湖北返乡户,韩玮又及时加入了湖北返乡交流微信群,随时关心他们的身体状态和心理健康,询问他们的生活需求。她发挥妇科医生特有的温柔耐心,给包保户以温情,使他们感受到隔离不隔心。(檀志杨)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆