网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭镇:防控疫情一线,基层党组织就是战斗堡垒
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月6日 | 浏览2538 次] 字体:[ ]

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”在党中央向全党全国发出的抗击疫情的号召下,茶岭镇各级基层党组织立即凝聚起来,发挥战斗堡垒作用,在防控疫情斗争面前,一名名共产党员请求支援抗疫前线,危难时刻冲锋在前;一个个基层党组织纷纷响应,组建党员志愿先锋队,带领党员群众积极当好防疫知识宣传员,聚餐聚会监督员,重要路口劝导员,保护村民生命健康,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

为了加强疫情防控,自大年初二开始,茶岭镇各级基层党组织负责人全部到岗到位,认真组织做好疫情防控宣传和排查武汉返乡人员登记工作。“家里有没有人从武汉回来的?家里有没有人出现发热情况?”“不要出门,不要聚会,不要打麻将,戴好口罩!”茶岭村驻村干部和村党组织书记、村委一行来到村民家中,详细排查从武汉务工返乡的农民工,逐户发放防疫宣传单,叮嘱村民不要出门,做好防护。

在重大疫情面前,茶岭镇各基层党组织坚决服从党中央的统一指挥、统一协调、统一调度,各基层党组织书记率先垂范,放弃休息驻守防疫一线,靠前指挥,彰显了党员勇当先锋的风采。党员志愿先锋队,常驻防疫一线,积极引导村民开展疫情防控,他们的坚强的背影,为广大党员干部树立了榜样,为打赢新型冠状病毒疫情防控战奠定了坚实的基础。

危难时刻,勇于担当。防疫攻坚战开展以来,茶岭镇各级基层党组织始终“不忘初心、牢记使命”,为了人民的利益,奋战抗疫前线,与新型冠状病毒作斗争,让胸前的党徽在防疫一线熠熠生辉。(茶岭镇 潘沁)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆