网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 马庙镇 >> >> 正文
马庙镇鹿苑村:警戒线里奔波忙
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月7日 | 浏览2519 次] 字体:[ ]

“各位,现在有一个不太好的消息,咱们组有一例新冠病毒肺炎病例已确诊,但请大家不要惊慌,先配合做好排查工作和封闭管理……”

随着武汉返乡村民凌某某被确诊为新型冠状病毒性肺炎,疫情的阴云笼罩在了马庙镇鹿苑村双桂上空。疫情发生,为了保障群众安全健康,村民组需要整组封闭管理,这让人手有限的镇村干部多少有些犯了难。村党总支及时向党员群众们发起了号召:“同志们,双桂组封闭管理是对全村、全镇和全县人民的认真负责,保障的是所有人的健康和平安,希望大家能积极支持工作,贡献力量,也对管理区域内群众做好服务、关心爱护!”

“我是本组人,情况熟悉,我来。”后备干部凌先云是一名退役军人,第一时间响应号召,冲上了疫情防控一线。凌先云有两个孩子,小的才一岁半,正是最需要人照顾的时候,但全家人还是非常理解和支持他的决定。“没有什么大道理讲,咱们全村全组人都好,咱们家才平安,再说这些事情总要有人去做。”从早到晚,凌先云一直在走访各户,帮乡亲们测量和记录体温、登记每户物资需求,再交给负责村干统一进行采购。

“我是党员,我来。”党员凌江松挺身而出。几天来,凌江松忙里忙外,一面走访宣传、做村民们的思想工作,一面及时收集各户打包的生活垃圾、废弃物品,做好转运处理

“虽然重活、累活儿扛不了,但这些事情还是力所能及的,我来。”去年5月份做了腰椎手术村民代表凌先进,疫情面前也站了出来。他拿小喇叭,挨家挨户宣传起了“五不一戴”,及时协助凌先云做登记

“这个有疫情的卡口姓凌了,我们父子俩来。”老党员凌豪气地“承包”了组内道路值守任务。凌烈云从防疫工作之初就已报名参加志愿服务,疫情发生后,他主动申请了换岗。他的小儿子凌遵兵也是党员,而且是一名光荣的退役军人,就这样,白天父亲值班、夜里儿子上阵,两父子24小时坚守在最辛劳的岗位上。

疫情当前,马庙镇鹿苑村全力以赴抓防控,宣传动员、封闭管理、全面服务齐下,村民们没有了最初的惊慌失措,井然有序地进行着居家隔离观察。而这些顶风冒雨奔波在疫情警戒线里的身影,用自身行动诠释着党员的担当、军人的情怀、服务的决心和对抗疫病的勇气,坚信着寒冬之后必将迎来更美好的春天。(马庙镇 黄灿)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆