网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 腊树镇 >> >> 正文
“最美宝妈”坚守岗位战疫情
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月7日 | 浏览2517 次] 字体:[ ]

“我的孩子刚出生不久正是需要我的时候,但是看到全国各地不断增长的感染人数,看到村“两委”和村里党员群众放弃过年和家人团圆的机会舍小家为大家,大家都在抗疫第一线同疫情做斗争,想到这里我就觉得我的这点付出算不上什么……”

坚守在抗击疫情岗位上的这位“最美宝妈”就是腊树镇山湖村的村干刘园园,年前她的宝宝才生呱呱坠地,疫情发生前她正在家中休产假,一家人围坐在一起享受着宝宝和新年带来的双重幸福喜悦。

1月24日,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部决定,启动安徽省重大公共卫生事件一级响应,每天关注着疫情新闻的她看到后心急如焚,为了参与疫情防控工作,顾不上刚出生不久的孩子,刘园园毅然决定提前回归岗位,和家人商量后,家人表示了对她的支持。 

每天早上,这位“最宝妈”早早的给孩子喂完奶,就赶到村部同镇驻点干部和其他村干一起布置安排新的一天的疫情防控工作,大家紧张而有序。村“两委”也体谅她刚生产完不久,随时需要照顾孩子的实际情况,特意安排她在村部值班,对接上级指挥部,上报疫情信息等工作。因为孩子小,她时刻都要准备给孩子喂奶,每次匆匆照顾完孩子后她就把孩子交给丈夫照顾,自己直奔岗位,继续工作。

“我是一名村干,更是一名共产党员,此刻群众需要我们挺身而出,我就必须要同大家站在一起,坚守本职岗位,相信我们党员群众共同努力就一定会战胜疫情!现在每天看到全国疫情一步步好转,就是我最大的幸福。”她说。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆