网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
战“疫”路口,一名组工干部的“侠骨柔情”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月7日 | 浏览2474 次] 字体:[ ]

上午十一时许,远远望见一辆白色小轿车从邻乡石镜方向疾驰而来,丝毫未有停下的迹象。此时在同形村的防疫值勤路口,只见一名个子不高、着红色羽绒服的女子,以迅雷不及掩耳之势,早早地将路旁的电动车横在了马路中央。这位“侠女”,便是茶岭镇同形村党总支组织委员张丽华同志。

见此情形,小轿车极不情愿地停在了巨大醒目的路障警示牌前。“干什么?想闯卡啊!”张丽华对车上冲下来的几个人大声问道。“我们是到章岭村去的,又不是到你们村,让我们过去。”或许是看只一名女子,来人语气强硬。“请你站在那里,我们保持2米距离!”张丽华指着路障位置说,“疫情防控是我们所有人的责任,经过这个路口,不管去哪里,都必须登记,了解清楚,否则尽量不要出门。你们这么急匆匆地,要去哪里,做什么?”在了解到他们准备到亲戚家去吃饭的实情后,张丽华没有放行,她说:“现在你们这么多人还要到亲戚家聚会?看来你们对当前的疫情还没有足够的认识,把宣传广播里的‘不聚集、不串门’等要求当成耳旁风了!你们赶紧返回吧!等这次疫情过了,有的是串门和吃饭的机会。当然,你们要是不听劝,我们会采取必要的措施!”经过几番强有力的开导劝说,这一行人看眼前形势,执拗不过,终于怏怏地返回了。

当然,除了对这类“冥顽不化”人群的“侠骨义胆”,更多的是她展示给人们的“似水柔情”。“童奶奶,你上午刚到菜地摘菜的,下午怎么又来了?现在不能到处跑哦。”张丽华柔声道,一边给迎面过来的童奶奶递上口罩一边说:“你把口罩戴上回家,等家里菜吃完了再去地里,好不好?要不然,我还要给你登记呢。”一听说要登记,老太太连连摆手,听她的话回了家。

“胡医生,刚才张某某说家里人感冒了,到卫生室买药。我放他过去了,麻烦你多关注一下,确定一下病人有没有发烧等异常情况。”张丽华在路口将村民张某某放行后,立即打电话叮嘱着村卫生所胡医生。

为了尽最大可能避免人员流动,降低新型冠状病毒肺炎病毒传播扩散的风险,连日来,张丽华同志主动请缨,驻守到人流量大、三个乡镇交汇的章茶路口。早晨七点之前上岗,下午不到六点不撤岗,对过往的行人和车辆进行管控。现在,张丽华仍然每天早早起晚晚归,站在章茶路口,用她的侠骨柔情一次又一次劝阻着每一位行人、拦截着每一辆车、记录着每一次通行,用她自己的实际行动践行着一名基层党务工作者的初心和使命。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆