网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭镇党员志愿先锋队勇当防疫“先锋”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月7日 | 浏览12012 次] 字体:[ ]

当前疫情形势日益严峻,一线防疫工作成为关键,茶岭镇各基层党组织“不忘初心、牢记使命”,带头成立党员志愿先锋队,坚守防疫一线,引导广大党员在疫情面前,勇当先锋,发挥作用,做好表率。

为了解决茶岭镇各村防疫后备力量不足的问题,从大年初一开始,各村基层党组织书记通过党员微信群,按照“积极分子优先、男性党员优先、青年党员优先、长期在家党员优先”的原则,号召广大党员组建本村党员志愿先锋队,充分调动返乡党员的积极性,志愿支援一线防疫工作,科学引导村民开展疫情防控。

目前,在党组织的号召下,茶岭镇以及下辖的11个行政村成立11个党员志愿先锋队,共招募党员志愿者286名,占该镇党员总数的28.6%。

茶岭镇党员志愿先锋队的主要职责分为四大模块:一是劝返,即对出行路人进行劝导,若非必要,尽量不要出门,劝其返回,如若确实需要出门的,需要做好登记;二是劝阻,即对鱼塘钓鱼、居家打牌、聚众聊天的行为进行监督和劝阻;三是劝防护,即劝说在家的村民,戴好口罩,倡导距离就是爱,劝导员与群众之间要保持1.5米的距离,不接受香烟、糕点、零食等物品;四是及时报告,即对不听劝阻的人员,及时报告村“两委”。

连日来,茶岭镇党员志愿者们坚守防疫一线,严格做到“三防”即防输入、防扩散、防输出,不断加大疫情防控宣传频率和力度,该镇村民的自我防范意识和共同参与意识逐步提高。众志成城,方能攻坚克难,相信通过广大党员志愿者和干部群众的不懈努力,这场与病毒的战役一定取得胜利!


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆