网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 石镜乡 >> >> 正文
一封“加急”的入党申请书
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月7日 | 浏览2608 次] 字体:[ ]

胡龙宝哭笑不得,嘴里一直说着“我是乡里的工作人员,也是村里的驻点干部,你让我进去,我要去村里宣传政策”。“不给进就是不给进,别说啥子理由,你不是村里人我也不认识你,我在这就是不让进。”34岁的冯鲁言站在石镜乡分龙村入口的劝导站,有些固执地对着乡里的政法委员胡龙宝说道。

他是村里的活跃分子,平常在外地做装修生意,生意人的精打细算在他身上看不见,诚信、朴实、执着的个性反而大家都一目了然,村里有什么大小事都是第一个带头上去帮忙的。当他听说疫情爆发村里要开展防控工作时,当即就打电话问村里书记有什么可以帮忙的,谁知这次不同以往,村里的王书记不但没有像往常一样高兴地给他安排工作,反而让他老实在家待着别出去乱跑。

这下可愁苦了他,平时村里大小事他可都是第一梯队积极分子,这次让他什么事不干就在家闲着,心里顿时打翻了五味瓶,脸上有点挂不住,说不出地堵。当他看到劝导站的党员先锋队忙碌的身影时实在心痒难耐,远远地被飘扬的党旗和阳光下“我带头、我劝导、我服务”的金黄色的字眼吸引住,心里的某根弦被触动了——我要入党!

他急匆匆找到村书记说要入党,而且越快越好,书记大声地呵斥了他“别添乱了,回家呆着就是帮忙了,入党是要经过严格考察地,哪是你想快就能快的?”。没有反驳也没有退却,当着书记的面写下了入党申请书后郑重地交给了他。

没有戴党徽的冯鲁言站在了分龙村劝导站的党旗下严格地干起了劝返工作,与他搭档的是村里的一位老党员,“我年轻有体力,重活、累活都我来,您老就给我压阵就行了。”一边布置着桌子一边观察着入口处车辆的他说道。

疫情如潮水般汹涌而来,冯鲁言没有半点退缩的念头,反而郑重地写下了为村里奉献、为他人服务的入党申请书,他虽然不是党员,但他有着共产党员危机面前带头冲锋,困难面前身先士卒的勇气和决心。(陈凡)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆