网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 石镜乡 >> >> 正文
石镜乡:疫情防控我带头我劝导我服务
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月7日 | 浏览5353 次] 字体:[ ]

 


自新型冠状病毒肺炎发生以来,石镜乡党委立即响应上级党组织号召,召开疫情防控工作部署会议,立足“四早”全力开展各项防控工作,全乡各基层党组织着力发挥战斗堡垒作用,充分发挥党员主管能动性,建立疫情防控党员先锋队,扎实做好疫区人员返乡排查、跟踪检查、宣传发动等基础工作,切实做到了灾难面前党员冲锋在前,增强了疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感。

一是深化思想认识,强化疫情防控工作政治担当。该乡党委紧跟上级部署要求,通过纸质印发,微信群、公众号、网站等多种方式,将《安徽省委致全省各级党组织和广大党员干部的一封信》及各指导文件发送到每一名党员手中,各支部通过党建微信群带领党员学习文件内容,部署工作任务,党员对疫情防控工作的的政治担当全面提升,切实承诺带头全面正确把握中央、省、市、县部署要求,把思想和行动统一到上级部署要求上来,把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务。

二是强化组织领导,建立疫情防控党员先锋队。该乡共设立12支党员先锋队,目前已有150余名年富力强的党员参加志愿服务,280余名党员开展了公开承诺践诺,签订承诺书,承诺践诺的事项约1700件。先锋队日常开展摸底排查、道路劝导、跟踪问效、宣传政策等志愿活动,发动身边群众积极参与防控,互相监督、互相防控,目前该乡正积极排查武汉及湖北方向返乡人员,在全乡设置县乡道劝返点4处,各村社区在村社区主要进出口设置卡点15处,村民组设置卡点近200处。

三是主动带头防控,以身作则引导群众参与。全乡党员、干部紧跟“我带头、我劝导、我服务”的号召,全身心投入到防控工作当中,在做好党支部及先锋队工作的同时,部分党员也在个人力所能及的事情上响应国家号召。有的党员叫停了本应在正月举办的家庭聚会、婚礼、寿宴等群体性活动,有的未雨绸缪让在武汉的亲人不要回家过年以防病毒传播,有的积极发动邻里乡亲为居家隔离的家庭提供生活便利。目前该乡辖区内11家酒店已全部暂停营业,2家宗教活动场所不接受香火,取消婚宴、寿宴100余场,各类大型聚集性活动均已暂停。(陈凡)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆