网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 马庙镇 >> >> 正文
马庙镇鹿苑村:“五个到位”做实疫情防控工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月8日 | 浏览2876 次] 字体:[ ]

20202月3日,马庙镇鹿苑村双桂组确诊一起新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为保障人民群众身体健康,鹿苑村实行“五个到位”,严控疫情传播渠道,做细、做实各项防控工作。

一是加强组织领导,责任落实到位。成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,明确驻点镇干、乡村振兴专干、帮扶责任人、村两委主要负责人第一责任和派出所、其他村干齐抓共管责任,号召村组党员群众积极参与防控工作,一应镇村干部靠前指挥,强化统筹协调。

二是加强正向引导,入户宣传到位。在组织对双桂组村民全面摸底登记的基础上,强化正面引导,开展新型冠状病毒肺炎可防可控知识宣传,发放明白纸、宣传“八不准”,提高群众对疾病预防知识的知晓程度和对切断传染渠道的自觉性,要求村民有序隔离观察。

三是明确任务分工,包保隔离到位将入户宣传、疫情监测、隔离落实、环境消毒、生活物资需求登记和购买分发、村民组生活垃圾收集转运等工作任务进一步细化到人、到岗,明确镇干、村干、村医、民警包保负责,确保实现双桂组26户80人,尤其是与确诊病例凌某某密切接触人员实施有效隔离和观测,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗和落实集中救助措施。

四是严密隔离防控,卡口守护到位。双桂组实行整组严格隔离、设卡管理,进出村组卡口由县巡警大队、镇派出所、镇政府抽调人员及村干进行24小时轮流值班值守,组内卡口由党员志愿者专人负责,严禁人员出入和流动,彻底切断疫情传播渠道。

五是紧密跟踪观察,后期保障到位。对密切接触者明确由村医专人负责,发放观察要求明白纸、防护消毒用品、家庭成员分餐用具,督促落实好单间隔离和分餐制度,每日做好体温检测记录,并按照程序要求对密切接触者家庭生活垃圾进行收集和处理。另安排一名村干专人负责该户生活物资代购,交由村医上门时转送到位。

疫情防控形势严峻,全员上阵万众一心。马庙镇鹿苑村通过党总支积极作为、党员干部主动前冲、村民合力群防群控,落实“五个到位”,严格切断传染渠道,守护一方群众平安。(黄灿)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆