网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 马庙镇 >> >> 正文
马庙镇:守护在路口的入党积极分子
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月8日 | 浏览11131 次] 字体:[ ]

“当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,社区准备对通村主干道设置卡点,实行交通管控,急需劝导员,希望各位年轻党员、发展对象、入党积极分子积极主动参与,在疫情防控一线发挥先锋模范作用......”1月31日早晨,怀宁县马庙镇枫林社区党总支书记显峰在该社区党员微信群分享了一条紧急信息。

书记,我报个名行吗?可我还不是党员......”该社区高黄组村民,在县工业园上班的入党积极分子胡小军打来了电话。

胡小军7:30准时来到县道047线枫林社区与磨塘村交界处的交通管制卡点。因为是第一天设置交通管制卡点,许多过往车辆不太理解,胡小军一一耐心地做着车主的工作,跟大家分析当前严峻的防控疫情,解释当地社区委设卡的原因,并劝导车主原路返回,争取在疫情防控形势好转前非特殊情况尽量不出门。绝大多数过往车辆在他的劝导下纷纷沿原路返回,并向他表示歉意;对一些因到医院就诊等特殊事由的,他认真地在过往车辆登记本上详细记录车主姓名、手机号码、车牌号、过境时间和过境事由。

“既然报名参加了,我就应该把事情做细做实,争取过往车主理解”老实憨厚的胡小军跟前来巡查的政府干部交流着。

在胡小军的带动下,枫林社区1982年出生的年轻党员王六一、1996年出生的预备党员丁士利,1987年出生的入党申请人斯飞飞等纷纷报名参加了卡点劝导员。这些年轻党员、发展对象、入党积极分子将在未来的一段时间与社区两委干部一道站在疫情防控最前沿,以自己的行动践行党员义务和责任。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆