网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 马庙镇 >> >> 正文
马庙镇健全宣传巡逻三级联动网络
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月8日 | 浏览11021 次] 字体:[ ]

    为充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,近日,马庙镇党委建立健全疫情防控“四不一戴”宣传巡逻镇村组三级联动网络,各巡逻队不间断在镇主干道、各村民组巡回开展疫情防控宣传、巡查,有效遏制了人员聚集现象,形成了联防联控、群防群治的强大疫情防控网络。

    该镇依托镇城管联勤中队,抽调3名党员、3名青年志愿者,组成镇级宣传巡逻大队,16个村(社区)组织党员、发展对象、入党积极分子、退伍军人、村民代表等组成16支村级宣传巡逻大队,每支巡逻队不少于5人,汪洋安置区以及重点村民组动员网格内党员、村民代表、老村干等成立了近30支村民组“四不一戴”宣传巡逻队,他们戴着红袖章、口罩,带上下载了“四不一戴”宣传音频的小喇叭和一封信、明白纸、倡议书等宣传材料,走村串户,进组入户,广泛宣传疫情防控相关知识,动员群众在做好自身防护的同时,积极主动参与到疫情防控工作中来。

    “四不一戴”宣传巡逻队还会同路口卡点管控人员对外地车辆进行检查、劝返,对过往车辆、人员逐一检查,详细登记过往时间、过往事由等。同时,巡逻队每天不间断、巡回纵深到镇域大街小巷、每个村组、每处角落进行全覆盖宣传、巡逻、防控,检查有无聚会聚餐、走动串门、扎堆聊天、聚众打牌等集聚性活动,并在第一时间予以劝散。

    截至目前,马庙镇“四不一戴”宣传巡逻队在各卡点劝返车辆300余辆,发放一封信、明白纸、通告等3000份,出动宣传车27辆、劝散“三五成群”聊天活动50余人次。(郑善金)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆