网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 公岭镇 >> >> 正文
公岭镇:贫困户父子主动“请战”防疫情
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月8日 | 浏览2380 次] 字体:[ ]

    在当前疫情防控形势严峻的时刻,作为普通老百姓本该在家按兵不动,但是怀宁县公岭镇五岭村一对贫困户父子却做出了不平凡的举动,主动要求值守在路口疫情管控劝返点。

    父亲王惟爱是公岭镇五岭村贫困户,儿子王军是残疾人,在合肥务工,大年三十那天在公司值班到最后一天才回家和老父亲团聚。因为疫情防控形势的严峻,公岭镇政府按照上级指示要求对重要路口实行管控,严禁外来车辆进入,并做好来往车辆登记。因为五岭村路口众多,很多党员踊跃报名参加这项工作。作为贫困户又是残疾人的王军父子义不容辞的主动要求在路口值班值守。父子两看守在路口,劝返外地车辆,耐心跟村民们说不要出门,认真的做好来往车辆登记工作。更让人感动的是,王军还用医用酒精自制了消毒液,只要经过的人员他都会主动帮人家手上消消毒,喷几下。

   “我作为一名预备党员,也作为五岭村的村民,我有义务这么做,不仅为了保护五岭村村民的生命安全,更想为全镇人民生命安全尽一份微薄之力,这是我作为一名普通党员应该有的觉悟,在新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延的严峻形势下,看到村庄路口检查站的党员们,自己带着党徽和红袖章,站在疫情防疫的第一线,就像吃了一颗定心丸,心里也没那么恐慌了,相信我们一定能打赢这场战争!希望疫情早日平息,百姓安居乐业,我也可以安心早点去公司上班。”王军由衷地说道。

    疫情就是命令,防控就是责任。在这么危难的时刻,还有许多像王军父子一样的平凡却伟大的人站出来,和我们一起抗击疫情。相信我们一定能打赢这场疫情阻击战!(陈丽燕)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆