网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 公岭镇 >> >> 正文
公岭镇永新村:疫情防控 党员在前
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月8日 | 浏览11098 次] 字体:[ ]

“现在疫情防控形势严峻 ,你们准备是要到哪里去”、“出门一定要记住戴口罩,保护自己也是在保护他人”。在永新村石桥组路口疫情防控劝阻点,几名佩戴红袖章和党徽的党员志愿者正在认真对来往车辆和行人进行防疫宣传劝导。

自疫情防控工作开展以来,公岭镇永新村充分发挥党支部的战斗堡垒作用,号召党员干部冲锋在前,身体力行,发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,全力以赴做好疫情防控工作。

“村里设了4个路口,对道路进行管控,劝访往来车辆并进行登记,现有丁江应等九位党员请缨上路劝访登记往来人员,希望党员同志向以上党员同志们学习,有意愿参加的党员同志可以在群里报名”。1月27日,永新村党支部书记郝竹华同志在党员微信群里发了这个消息后引起了热烈反响。十几位党员积极报名,主动要求冲锋一线。不少同志根据路口卡点的设置自行组队并排好值班值守时间,有的同志甚至动员全家上岗,还有的同志表示虽然有特殊情况不能在场,但只要党组织召唤可随时赶回。

部分群众家中存粮不足,为了把生活必须品送至部分武汉返乡人员家中,解决他们日常所需,永新村发起了“为民服务解难题,我是党员我在岗”活动,号召动员党员同志做人民群众的“代购者”,为民上门服务,以实际行动支持防疫工作,减少了群众聚集。

“平时在家时间不多,作为一名党员,能为群众做的事情也不够多。赶上这次疫情,在路口进行管制劝阻,为群众买米送油,也算是为大家伙做了点贡献了,关键时刻发挥了党员的作用,我很自豪”。永新村的丁应建如是说道。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆