网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 黄龙镇 >> >> 正文
黄龙镇卫生院:勠力同心 共抗疫情
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月10日 | 浏览922 次] 字体:[ ]

   “报告!我是党员,我先上!”“报告!我经验丰富,我也可以!”正当黄龙卫生院院长杨友中宣布成立新冠肺炎应急队伍,需要选调医务人员的时候,一声声的报告响彻在整个会场。

    自新冠肺炎疫情出现以来,高传染率让普通人望而生畏,而医务工作者成为了抗击疫情的最前线,也是最容易感染的人群。杨友中院长和支部书记汪恭武在商量应急队伍人选的时候,也是伤透了脑筋,不知道如何抉择。本以为的难题,没想到在大家踊跃的报告声中迎刃而解。

    其实,这仅仅只是黄龙卫生院党员职工积极应对疫情的一个缩影。在接到疫情防控的指令以来,该院一直都是全员上岗满负荷运转中。为坚实有力地开展工作,该院成立了5人的党员防控志愿队,直接深入防控的一线,检查各村室的环境卫生和消毒管理、核实返乡人员、做好密切接触者的健康监测、随访市县两级留观人员的健康状况,回收口罩、手套等医疗垃圾。户户不留、家家必进,严谨认真的工作态度,热情周到的宣传,让居家隔离户感受到疫情中的温暖,也对医生的工作多了一份理解。截至目前为止,黄龙镇未出现1个病例。

   在守护黄龙群众的背后,更多的是一个个家庭的分离。院长杨友中和女儿吃完年夜饭之后,就共同奔赴疫情防控的前线,再也没有见面;支部书记汪恭武女儿在外地读书,今年家里只有妻子一个人吃了年夜饭,本想大年初二抽空回家,结果在快到家门的时候,匆匆坐上了回单位的车;党员刘哲丢下不满3岁的孩子,始终冲在疫情防控的前线……

   “白衣天使的称号是一份责任,共产党员的身份则是一份担当,此刻正是我们践行入党誓词的最好时机,我们必须执行党的决定、履行党员义务,坚决打赢新冠肺炎防控战!”支部书记汪恭武说。(汪恭武)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆