网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 小市镇 >> >> 正文
小市镇:兄弟齐心 并肩战“疫”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月10日 | 浏览11557 次] 字体:[ ]


“哥,收拾好了吗,我们出发。”弟弟李志雨每天都会同哥哥李文义一同到村组内道路管制点参与值守劝返工作。作为一对党员兄弟,面对汹涌而来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他们主动请缨,始终坚守在防疫一线。

哥哥李志雨是一名退伍军人,1957年出生的他,已有42年党龄,是安庆市怀宁县小市镇求雨村里的名副其实的老党员,弟弟李文义以哥哥为榜样,积极配合村内各项工作,也于2014年加入中国共产党。今年春节对于他们来说本应是“喜上加喜”,李志雨的儿子、李文义的女儿都定于春节举办婚礼,但是为防止疫情扩散,兄弟俩及时与儿女们沟通,在父亲的劝说下,孩子们纷纷支持配合,主动取消婚宴。

作为党员,兄弟俩更是争当志愿者,“现在关键时期,大家不要串门、不能聚会,出门一定要戴口罩。”“路口需要设置交通卡点,哪些人参加管制工作,列个名单报给村里,值班值守一定要到位。”自大年初二以来,无论是入户宣传防疫知识、发放明白纸等宣传材料,还是路口值守、劝返车辆,疫情防控一线哪里都少不了他们的身影。

“我们是党员,这是我们应该做的。”在兄弟俩的示范带动下,村内越来越多的党员群众主动参与到疫情防控工作中,78岁仍坚持参与道路管制点值守劝返工作的老党员退伍军人丁邦焰、进行胃部手术初六刚出院便站上防疫一线的党员夏海军……疫情面前,他们用实际行动证明,这是一支听指挥、拉得出、顶得上、打得赢的党员队伍。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆