网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 公岭镇 >> >> 正文
公岭镇基层干部:疫情当前责任重 关爱群众记心上
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月10日 | 浏览11754 次] 字体:[ ]

    当前,一场防控新型病毒感染的新型肺炎疫情“人民战争”正在全面展开。要打赢这场无硝烟的战争,所有人都责无旁贷。

    在怀宁县公岭镇公岭社区,有这么一个小伙子,他是一位村干部,是一个90后,是一名退伍军人,同时他也是一位即将步入婚姻殿堂的新郎。

原计划于正月初四(1月28日)举行婚礼的社区干部王逸群,为婚礼的举办已经认真筹备了快两个月。当看到目前疫情形势严峻,为减少集体性聚餐所来的可能的影响,他与家人商量毅然决定推迟婚礼,逐个打电话通知亲朋好友并进行解释劝阻。

    同时,王逸群也全身心地投入了疫情防控工作之中。从腊月三十到现在,万家团圆的时刻,他依然坚守在工作岗位上,冒雨遍访群众,挨家挨户上门宣传新型冠状病毒的症状及防护措施,提醒群众有感冒咳嗽及时就诊,并为群众发放防护口罩。社区有个五保户年老体弱,近段时间经常感冒咳嗽。在初步判断老人为正常感冒后,考虑到老人看病买药不方便,他多次自己开车送老人去医院并悉心照顾。

   王逸群同志作为一名普通的年轻的基层党员,他充分发挥了共产党员的先锋模范作用。作为一名社区干部,他为遏制疫情蔓延,保障人民群众的身体健康坚守岗位。他是年轻人也是广大党员干部学习的榜样。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆