网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 洪铺镇 >> >> 正文
洪铺镇一户全家四口人“疫”线防控
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月10日 | 浏览454 次] 字体:[ ]

 丈夫、妻子在乡村一线防控;儿子、儿媳在医院一线。洪铺镇宏光村徐青华一家四口人连续多日在最需要他的地方抗击疫情。

徐青华是洪铺镇宏光村党支部书记,他的丈夫冯有敏是宏光村卫生室主任,儿子及儿媳是淮南新华医疗集团新华医院医生。这个年,对于他们一家人是极其不寻常的一年。在新型冠状病毒疫情发生以来,他们一家人始终坚持在一线,守护人民群众的安全。

腊月三十下午参加完全县视频会议后,徐青华感受到了此次新型冠状病毒疫情的严峻性。回到家,她顾不上做年夜饭,马上通知村两委到村组摸排武汉返乡人员、宣传取消宴席。
    徐青华的丈夫是宏光村的卫生室主任,从怀宁县启动突发公共卫生事件一级响应以来,一直忙着为武汉及其周边地区返乡人员量体温、做消毒,从未休息。徐青华说,虽然他们一家人都在疫情一线,但是只要能够守护大家的安全,他们义不容辞。

除夕晚上,徐青华的儿子和媳妇接到单位通知,需要返回医院。他们都是新华医院的麻醉医师,直接接触确诊病人。徐青华虽然担心他们,但是立即催促他们尽快安排返院。初一一早,他的儿子和媳妇就回到了工作岗位上。后来,她的儿子告诉她,他们两个人都报了支援武汉的志愿者,随时准备支援武汉疫区确诊病人救治工作。檀志扬  江玉娣


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆