网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 洪铺镇 >> >> 正文
洪铺镇:“网格化”联防联控 织密防疫安全网
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月10日 | 浏览445 次] 字体:[ ]

“您好,这是《关于疫情防控期间禁止聚集性活动的通告》,请您仔细看下,并按照要求减少外出取消不必要聚餐安排……”,23日,洪铺镇组织委员江玉娣在辖区锦绣花园小区入户宣传说道。疫情就是命令,防控就是责任,为全力做好疫情防控工作,该镇充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,重心下移、力量下沉,联防联控、群防群治,构筑起网格防疫安全网。

“一把手”带头抓。防疫工作开展以来,该镇上下全部取消春节假期。镇主要领导靠前指挥、一线调度,实行日会商制度,详实掌握辖区内防疫动态,协调解决工作中遇到的突出问题,研究部署下阶段工作。各村(社区)点长联合派出所、卫生院,组建防控工作小分队,深入13个村(社区)进行地毯式摸排,落实重点对象管控措施。同时,镇党政班子成员带头对辖区4个开放小区1000余户居民实行包保管理,做好人员登记、防疫宣传工作。

 “一张网”抓防控。明确各村(社区)书记为本辖区网格长,负责防疫工作开展。按照责任到人、联系到户的原则,第一时间摸清武汉返乡人员以及密切接触人员数量,做到底数清、情况明。成立洪铺镇应急防控指挥部,统一调度全镇疫情防控工作。按照属地管理原则,与在家隔离人员定时联系,了解其身体健康状况,帮助隔离人员购买日常生活用品,解决其生活需求;各村(社区)实行道路交通临时管制,动员619名党员深入一线,开展疫情防控工作,及时劝阻拜年串门的群众,守牢关口,内防外堵,严防严控。

“一个调”广宣传。通过微信公众号、微信群、喇叭、广播、张贴标语、悬挂横幅、电子屏等方式,向群众宣传新型冠状病毒相关知识和疫情防控等重点内容,拓展群众防御疫情的知识面,提高群众自我防护能力。各网格员又是宣传员,主动转发、来回奔走、细致讲解,引导群众正确认识新型冠状病毒,规范防范行为,携手共进共同打赢疫情防控攻坚战。(郑超)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆