网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 洪铺镇 >> >> 正文
洪铺镇陈爱珍:执着的“逆行者”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月10日 | 浏览911 次] 字体:[ ]

陈爱珍,女,46岁,洪铺镇东风村人,现任洪铺镇副镇长一职。新型冠状病毒疫情发生以来,她一直坚守在一线,充分体现了一个党员干部的担当。

陈爱珍在洪铺镇分管应急工作,1月25日大年初一清晨,她便早早的来到了洪铺镇普陀寺进出口执勤。按照怀宁县佛教协会的通告,除夕春节期间全县所有寺院暂停对外开放。虽然前一天她已经组织人员对此项公告进行了宣传,但是为防止有群众不听劝阻,她还是安排了公安、安委办、村(居)相关人员卡口执勤。“陈镇长初一早上7点多就来了,有老百姓执意要上去看看,陈镇长劝阻了他们”,安委办主任王前龙介绍,从初一到现在都没有休息过,陈镇长带队陆续对1所寺庙、2处渡口、32所商铺进行了排查,安排人员在卡口执勤,通确保防疫期间人民群众人身安全。

在协调处理好应急、交通等工作同时,陈爱珍还在洪铺镇黄山村驻点。疫情发生后,陈爱珍和黄山村“两委”一道,第一时间上门发放公开信和明白纸、摸底排查武汉及周边返乡人员、引导群众取消各类群体性宴席和聚会等活动。“疫情这么严峻,老百姓也都不敢出门,但是镇村领导为了我们的安全,天天来回奔波,我们都很感动”。何世柱是黄山村李屋组村民,本来准备正月初四为女儿举行婚宴,后经陈爱珍反复劝说下,取消了宴席。 此次黄山村共摸排武汉及周边返乡人员63人,取消宴席15场,设置村组劝返点卡口9处。

陈爱珍患有肺部结节,医生多次提醒她抽时间住院治疗。她平时工作忙、丈夫不在身边,原定于正月初三去医院住院,也已经提前预约了医生。冠状病毒疫情发生后,她果断取消了预约,投入到了疫情防控中来。“有时候身体会不舒服,但是疫情就是命令,我们党员干部要守土有责、守土尽责,不辜负人民群众的期望”。不仅如此,她还鼓励家里人积极参与到疫情防控中来,她的弟弟、妹妹,都在东风村卡点执勤,劝返过往车辆。她始终坚信,只要干群合力、群防群治,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

陈爱珍这种带病坚守的态度值得我们每个人学习,在她身上,我们看到了一种执着的坚守精神,一种负责的工作态度。在洪铺镇,像陈爱珍这样执着的“逆行者”还有很多,疫情发生以来,洪铺镇党委、政府始终高标准严要求,主要领导靠前指挥、一线调度,党员干部积极参与,行动迅速。全镇上下齐心协力,众志成城。截止目前,全镇无一例疫情发生,防疫各项工作稳妥推进。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆