网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 黄龙镇 >> >> 正文
黄龙:冲在防控前线的医护工作者杨友中
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月10日 | 浏览992 次] 字体:[ ]

“工厂可以放假、学校可以停课、而我们作为医务工作者确要敞开大门,为打响新型冠状病毒肺炎疫情提供最优质的服务”这句话这些天常常挂在共产党员、黄龙镇中心卫生院院长杨友中的嘴边。

面对来势汹汹的疫情,杨友中同志把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,自元月20日开始,他主动带领黄龙镇中心卫生院所有医务人员,全身心的投入到预检分诊、发热门诊、留观门诊以及针对新型冠状病毒的化验、放射等工作中。哪里有危险哪里就有杨友中院长的身影,每接诊一个发烧患者他都会耐心细致的询问发热发烧的情况、有没有和来自武汉的人员有接触史、亲自为每位来院咨询和就诊的发热发烧患者进行登记、测量体温等,带领班子成员每天都往返在黄龙镇的各个村卫生室(居委会)、在叮嘱村室医务人员保护自己的同时,也特别强调大家要严格遵循上级的相关要求,凡是发热的病人一律转诊到乡镇卫生院,绝对不允许出现私自接诊发热发烧病人、私自哄抬药品价格等行为。

杨友中本打算回老家陪母亲兄弟欢度春节的,无奈疫情就是命令,他直接取消了原本的计划,拒绝了兄弟的邀约,义无反顾地战斗在抗击冠状病毒肺炎疫情最前沿。除夕夜仍在一线的他,只能叫妻子在老家陪老母亲过年,想母亲和想闺女的时候,都只能在视频里短暂的互相报个平安。

自防控疫情以来,杨友中院长带领医务人员每天都在黄龙镇发放(或张贴)致全县人民的一封信、明白纸、新型冠状病毒防控宣传知识要点和知识问答等,让医院的LED显示屏内每天不间断的播放宣传标语,在各个村卫生室要道宣挂横幅标语,动员镇卫生院积极为黄龙镇的防控冠状病毒疫情尽最大的努力。(汪恭武)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆