网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 洪铺镇 >> >> 正文
洪铺镇:扶贫工作站变身疫情防控指挥部
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月12日 | 浏览784 次] 字体:[ ]

“喂,您好!这里是洪铺镇疫情防控指挥部……”电话这头,扶贫干部陈梅梅正用电话逐个排查湖北返乡人员。“像这样的电话每天都要拨打好几十个,我都可以去应聘客服人员了”陈梅梅笑着说。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该镇扶贫工作站积极响应党委政府号召,取消春节休假,全员到岗并立即加入到疫情防控一线。

女儿岭处于月山、洪铺两镇的交界,每天的车流量很大,是镇辖区内管控力度最难的卡口。“越是艰险越向前”,面对困难,该镇扶贫工作站胡向奇、汪中进两位同志主动请缨,要求值守女儿岭路口。“作为一名年轻的党员,理应冲在最前线”胡向奇憨厚地笑着说。虽然夜晚的女儿岭格外寒冷,但是他们感觉不到,停车、检查、登记、劝返,忙得不亦乐乎。为了最大限度地减少人员流动,他们每晚都坚守到10点以后,经常饿了就啃几口方便面充饥。

洪铺镇扶贫工作站现有工作人员6人,主要由90后组成,这群年轻人昔日在脱贫攻坚战场上挥洒汗水,如今又全力以赴投入到疫情防控阻击战中。疫情就是命令,防控就是责任。从接到指令开始,该镇扶贫工作站明确分工,三人留守镇指挥部办公室,负责电话摸排、疫情报表等信息报送工作;另外三人下沉到主要路口参与值班值守。从晴天到雨天,从办公室到路口,从一场战役到另一场战役,该镇扶贫工作站在这场疫情防控阻击战中,始终冲锋在前,青春无悔。(江坤)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆