网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 洪铺镇 >> >> 正文
洪铺镇:坚守在抗疫一线的“90后”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月12日 | 浏览787 次] 字体:[ ]

 

 连日来,新冠肺炎疫情牵动着华夏儿女的心,为有效控制疫情蔓延,全力保障辖区群众生命安全和身体健康,洪铺镇党委政府积极部署,动员一切力量坚守防疫一线。有这样一批年轻人,他们被冠以90后”的标签,在此次防疫工作中,勇当排头兵,战疫一线上,青春光彩绽放。

“家乡养育我,现在我来守护家乡人民”

    徐中满、陈三名是该镇石库村两名90后大学生,大学毕业后一直在外地工作,防疫工作开展来,二人第一时间到石库村报到争当志愿者,每天在村部卡口坚守执勤,登记过往车辆、劝返出行人群、帮助群众量体温,无论刮风下雨,始终坚守一线,家里的老人有意见了:好不容易盼着过年,本想着过年回家能够享受天伦之乐,哪怕疫情发生,但一家人在一起也是圆满,却不想小姑娘却报名争当志愿者,在一线执勤,有个万一那可怎么办?但是徐中满、陈三名两个人却“统一战线”,不到疫情结束,不撤兵。她们说:“我们常年在外,不曾为家乡做过什么,家乡养育了我,现在应当由我来守护家乡人民”。

                  “这是工作,没什么”

     马静怡、甘敏娜是该镇两名90后工作人员,上班时间不过半年,面对此次疫情,二人没有一丝胆怯,主动递请申请书前往洪铺镇与安庆市搭界处龙泉岭值守,每天的工作是劝返车辆,测量行人体温,有时也会遇到不理解的行人,言辞偏激,情绪激动,但是两个人却始终能心平气和予以解释,从不抱怨。问她们累不累,她们却莞尔一笑回答道:“这是工作,没什么”。

“一切终将过去,定会春暖花开”

     周颖颖是该镇组织干事,做事勤恳,为人谦和,也是一名90后。此次被抽调在镇防疫指挥部,负责日常报表工作,凭借着自己大学攻读的护理知识及两年的临床经验,周颖颖在统计报表之余还会电话联系镇武汉返乡人员,同他们耐心细致交流,告知其日常生活注意事项,减少返乡人员心里恐慌,洪铺镇武汉返乡人员数目多,周颖颖经常电话至深夜,面对辛劳,她从没有一句怨言,她说:“能尽自己的所长帮助到别人,我也很开心,疫情终会过去,定会春暖花开”。 

    笔者后记:防疫一线上,90后的身影比比皆是,他们是丈夫、是妻子、是儿子、是女儿,在疫情面前,他们也会胆怯,但是疫情关乎人民生命安全,没有退缩的理由。祖国护我们长大,我助祖国渡危难,这是90后此时凝聚起的青春力量。(郑超)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆