网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 农村党建 >> 基层党建 >> 正文
黄龙镇:青年团员积极投身疫情防控工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月12日 | 浏览354 次] 字体:[ ]

    党有号召,团有行动。在黄龙镇新型冠状病毒的疫情防控工作中,该镇团委积极响应,主动号召青年志愿者们投身“疫”线中,彰显担当精神、无畏奉献、不负使命。

    “书记,有什么事请吩咐!”菱湖村党员、团支部书记汪春燕对党总支书记说。疫情发生以来,汪春燕始终坚守在防疫的一线,带领着村里的团员青年、入党积极分子们,组成青年志愿者团队,跟党员们一起,挨家挨户做好防控宣传,为居家隔离人员购买生活必需品,团青巡逻队带着小喇叭在村组道路内穿梭,提醒群众减少外出,做好自我防护。

    “党旗在哪,我就在哪!”康宁村党总支预备党员、团支部委员汪志德说。康宁村一共有3个卡口,每个卡口以“老带少”、“党员带团青”方式组合,每天坚守近14个小时,在管控执勤工作中,团青主动担当,扮演着“劝导员”和“宣传员”的双重角色,他们的热情和行动成为抗“疫”前线的一道靓丽风景线。

    “这是我的一点心意!”大畈村在外创业青年汪俊说。由于工作繁忙,过年并未返乡的汪俊,虽然身在天津,但是始终关注着家乡的疫情防控工作。在公众号上看到黄龙镇发出的《关于接受社会各界捐赠防控物资的公告》后,他第一时间捐赠了10000元现金。“特殊时期,我不能回家,不能参与到一线防控工作中,只能捐赠一点现金,希望家乡能够顺利度过艰难的阶段”,汪俊说。在他的影响下,他的父亲陈浩也捐出了10000元现金,以支持家乡的疫情防控工作。

    在疫情防控工作中,处处闪耀着团员青年的身影。黄龙团青在党旗的指引下,在各自岗位上抗击着这场疫情,以实际行动守护着人民群众的健康。“我们团员青年,时刻紧跟党的脚步,看大局明大势。这场防疫阻击战,我们一定能胜利!”黄龙镇团委负责人吴雪说。(潘邦 吴雪)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆