网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 江镇镇 >> >> 正文
江镇镇汪见:我是党员我上前 疫情面前显担当
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月13日 | 浏览8372 次] 字体:[ ]

“爷爷您好,这是发给您家的口罩,请您收好,记得不串门、不聚会、勤洗手,外出记得戴好口罩,做好个人防护工作。”这是在江镇镇民族村街头发生的一幕。

据悉,这是民族村党员志愿者在为全村村民免费发放口罩。而这些口罩都离不开一个人。他就是民族村党员、县人大代表汪见。“现在疫情形势这么严重,大家有钱出钱,有力出力,一起为家乡防疫工作贡献自己的一份力吧,我自愿捐款1000元用以支持村级防疫工作。1月28日,江镇镇民族村党员汪见在村微信群里发了一条募捐倡议。随后,村里就收到了汪见1000元的微信转账。

据了解,在平时,汪见就积极来履行人大代表职责,他经常走街串户了解群众的意愿和呼声,并及时将群众的诉求传达给上级。在这次防疫工作中,他也冲锋在前,新年第一天早上他就来到村部自愿帮助村委会宣传防疫知识。在村委会设卡对来往车辆、人员进行排查时他主动要求参与并愿意值守夜班。汪见作为一名党员,以大局为重,以人民安危为念,视疫情如命令,在关键时刻挺身而出、主动请战,他说:“我是人大代表,更是一名共产党员,最关键最危险的地方我要顶上!”

“在他的带领下,村民纷纷献出了自己的一份力量,截至目前,我们村已经收到8000元的爱心捐款。募集慈善是一种奉献,不管捐赠数额有多少,都是一种爱心。”村书记还表示,目前村里已利用捐款买了1250只口罩,已经以户为单位发放到村民手中,接下来我们将继续采购防疫物资免费发放给大家,更好地保障广大村民的生命健康安全。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆