网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 选派选聘 >> >> 正文
洪铺镇扶贫干部奋战疫情防控一线
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月13日 | 浏览2641 次] 字体:[ ]

    面对严峻的疫情防控形势,洪铺镇扶贫干部迅速行动起来,坚守岗位履职尽责,用实际行动抗击疫情。

女支书一家四口“疫”线防控

“大爷,近期没事不要出门,不要到人群密集的地方,出门要戴好口罩,回家勤洗手,加强个人防护……”,在洪铺镇宏光村,村书记徐青华正带领志愿者进村入户,宣传防疫知识。“作为一名党员干部,疫情面前,我们理应冲锋在前,为群众做好表率。”徐青华如是说。徐青华是洪铺镇宏光村党支部书记,也是全镇唯一一位女书记,丈夫冯有敏是宏光村卫生室主任,儿子及儿媳是淮南新华医院医生。疫情发生以来,他们一家四口人始终奋战在防疫一线,用自身行动守护人民群众的安全。

驻村工作队队长争取防疫物资忙不停

“抓紧将这些防护用品发到路口值守人员手中”,胡安民一边搬运物资,一边着急地说。胡安民是洪铺镇黄山村驻村扶贫工作队队长,在接到疫情防控工作的通知以后,他积极与有关部门对接,跑帮扶单位、联系企业,在当前口罩、消毒液等防疫物资紧缺的情况下,硬是为黄山村一线防疫群众争取到口罩800只,消毒液6桶,洗手液2箱。

志愿者走街串巷积极宣传无死角

“不要出门、不要集聚、不要聚餐、不要打麻将,戴上口罩”,连日来,在洪铺镇街头巷尾,总看到这样一群人,他们扛着鲜艳的旗帜,举着小喇叭,穿着红马甲,带上红袖章,看到人群聚集聊天,他们就主动上前劝阻,宣传防疫知识。这群由扶贫干部、青年教师、入党积极分子组成的志愿者队伍,用小喇叭喊出防疫“最强音”,将疫情防控知识传播到每个村组,收获良好的宣传效果。(江坤)


责任编辑:怀宁县委组织部
上一篇:县文旅体局乡村振兴专干驻村战“疫”
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆