网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 平山镇 >> >> 正文
平山镇:把初心写在行动上 把使命落在岗位上
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月13日 | 浏览12495 次] 字体:[ ]


 疫情防控在哪里,支部就建到哪里。在平山镇的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,大洼社区司山组的党员们主动作为,结合工作实际,申请成立了“临时党支部”,并在防疫最前沿的具体工作中,发挥了真正的战斗堡垒作用!

疫情就是命令,防控就是责任!平山镇大洼社区司山组的临时党支部书记程国桥,主动要求承担最辛苦的夜晚值班工作,每天早晨七点钟换班后,还要检查一遍周边三个村民组的六个卡点,看一下进出登记、劝返记录、消毒液储备量,查看接班人员是否到岗、是否正确佩戴袖章、口罩、党徽等,耐心叮嘱一遍注意事项后,再向社区党支部书记汇报检查结果,这样他才能放心的回去休息。程国桥以实际行动展现出了防疫工作中党员同志敢为人先的优秀品质,示范引领着临时党支部其他党员发挥先锋模范作用,风雨无阻、兢兢业业,始终坚守在疫情防控一线!

作用发挥不中断,凝心聚力抓防控。司山组临时党支部的全体党员们在防疫工作中,以值勤劝导为主,以宣传巡查为辅,通过播放小喇叭、勤宣传、发传单、设卡点、严劝返、常巡查、防聚集等多种方式开展防控工作,有效提升了群众的防疫意识,编织、收紧了党员群众联防联控、群防群控的防疫网,确保防控工作有力、有序、有效落实。

党支部就是战斗堡垒,党员就是放心品牌。近日,司山组内有一位老人去世了,临时党支部的程志送、胡汪节两位党员通过上门讲解防疫知识,耐心劝说取消丧仪和宴席,又成功的阻止了一起人员集聚活动。在他们离开之后,又默默的把门前到村口路上的烟头等垃圾一一捡拾起来,扔进了垃圾桶,恰巧这一幕被一位村民用手机拍下,发到了社区群里,让社区内的居民交口称赞、备受感动,纷纷表态要支持拥护临时党支部的工作,向党员们的实干精神致敬并学习。

鲜艳的党旗在临时党支部高高飘扬,永远的初心使命在共产党人的实际行动中践行担当。在疫情防控最前沿,临时支部全体党员把初心写在行动上、把使命落在岗位上,为坚决打好持久战、打赢阻击战贡献力量。

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆