网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 雷埠乡 >> >> 正文
雷埠乡李店社区:筑牢村级防疫线 打赢防控阻击战
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月13日 | 浏览25955 次] 字体:[ ]

    不漏一户,不漏一人,地毯式排查,创新宣传方式方法,充分发挥人防、物防、技防作用,筑牢村级“防疫线”,坚决打赢疫情防控“阻击战”。连日来,怀宁县雷埠乡李店社区采取多种方式抓实抓细新冠肺炎疫情防控工作。

   “我宣誓,我作为一名共产党员,积极响应党的号召,志愿加入疫情防控队伍。”近日,李店社区11名党员志愿队伍集体宣誓,一句句铿锵有力、振耳欲聋的誓言,彰显了奋斗在防疫一线的党员坚决打赢疫情防控阻击战的决心。

    指令所指,党员即至。在严峻的防疫斗争中,李店社区党员带头站在防控疫情斗争第一线,坚守初心、坚守岗位,恪尽职守、无私奉献,用满腔的热血和科学的防控措施,筑起一线防控的坚固防线。

   “李店各位居民,请注意,现在是疫情防控的关键时期,请大家不要出门!不要聚集!不要聚餐!不要打麻将!要戴上口罩!”、“父老乡亲们,疫情发展急,防控要积极,管好屋下人,守住自己门,外出别惹毒,无事别折腾,大家都动手,共同送瘟神。”李店社区女子党员志愿队、民兵志愿队纷纷组建投入防控一线,他们每天穿梭在各个屋场,一边敲着锣,一边播放自己录制的音频,将新冠肺炎防疫知识、国家、省市、县、乡各级防控措施和防疫通告等,用最通俗易懂的方言宣传出去,让防疫防控宣传家喻户晓入脑入心,切实增强村民自我防控意识和能力,得到广大群众的交口称赞。

    雷埠乡在s212省道李店至望江县交界处设立了交通劝导站,对过往车辆人员测体温登记。交通劝导站设立以来,李店社区党员和乡村干部、交通、道路、卫生等部门一起日夜坚守,24小时在岗开展工作,有力的保证了“防输入、防输出、防扩散”。

    作为乡人大主席、驻李店社区点长,在得知新型冠状病毒感染的肺炎的严重疫情后,产跃旗第一时间向全乡发布了《致全乡人大代表的一封信》102份,号召广大县、乡人大代表,积极投身到防疫战中来,并积极投身到李店社区的防控一线。121日,当得知洪堰组陈先生从武汉回乡,当晚被监测到发烧,产跃旗第一时间联系石牌独秀医院120救护车将其接到医院留观治疗,并与他加成微信好友,鼓励他消除担心顾虑,经过观察治疗,陈先生只是普通感冒,顺利出院。在安排好每天的日常工作后,产跃旗又成了雷埠乡防疫志愿服务队的一员。每天清晨,产跃旗骑上单车,带上小喇叭,出现在各个屋场和路口,耐心向周围群众宣传防疫的最新消息,指导大家正确佩戴口罩,正确对待疫情,做好自我防护,不信谣不传谣,按照”非必须,不举办“的原则减少和取消大型公众聚集性活动。他每天骑行30多公里,大力宣传,共劝导取消婚丧嫁娶、喜庆宴席等32场次。

    “我要50斤大米”、“我要20个口罩”、“我要买2罐奶粉”……。面对老百姓的需求,李店社区党支部书记刘会高将这些信息在表格里一一记录,然后统一购买。代购点的电话每天不断,却井井有条,社区不但安排统一购买,而且统一送上门,确保群众生活稳定的同时,安心在家,配合好乡村开展工作。“我们将继续发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范的作用,动员一切力量,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好我们的家园。”刘会高说。(檀志扬 蒋善模)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆