网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 江镇镇 >> >> 正文
江镇镇“五个起来”强化疫情防控
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月17日 | 浏览2413 次] 字体:[ ]

   面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,江镇镇强化责任担当,拿出实招硬招,亮出大招新招,坚决打赢疫情防控阻击战。

   宣传热起来。江镇镇始终将宣传工作作为疫情防控的重点来抓,出动15辆宣传车到各村巡回广播,发动宣传小喇叭、小音箱75个,张贴各类公告3000余份、累计发放《致全镇人民的一封信》和“明白纸”33000余份,滚动播放LED显示屏20余条、悬挂横幅标语160余条,用最接地气的方式把疫情防控知识传到家家户户;同时不断强化新媒体运用,制作疫情防控抖音短视频,加强微信公众号推广力度,把疫情信息播报和防疫知识宣传入脑入心,截至目前,抖音发布信息15条,单次最高点击量13.3万人次,微信公众号累计推送89条,累计点击量近2万次。

    群众动起来。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,明确79名党员干部对湖北返乡人员实行包保责任到人制度,做到湖北返乡人员底子清、状态清、动态清、需求清;同时积极发动全镇党员、入党积极分子、返乡大学生、志愿者及普通群众参与疫情防控工作当中,安排402名党员、群众到S360主干道及各村组卡口值班值守,安排373名党员、志愿者作为疫情防控宣传员、劝导员,负责全镇367个村民组疫情防控知识宣传及人员聚集劝阻等工作。

    服务强起来。持续加强对湖北返乡人员跟踪服务,强化服务意识。在做好“五个一”的基础上,江镇镇13个村为湖北返乡人员建立微信群,及时跟踪群众需求,做好服务和解释劝导工作,隔离病毒不隔离关爱。为湖北返乡人员购买大米40余袋、50余斤蔬菜、水果,200多瓶消毒液、200多支体温计、200多卷垃圾袋。

     物资撑起来。强化防疫应急物资保障,做好开源节流,严控物资使用,积极争取上级支持,发动社会捐赠,通过采购、捐赠、上级分配等方式共收到口罩19650个,温度计200余支,电子体温计48台,84消毒液278瓶,塑料手套13个、垃圾袋200卷,基本满足湖北返乡人员及一线工作人员需求。

 纪律严起来。镇纪委对各村疫情防控工作落实情况开展多轮督查,深入村组了解宣传通告、音响等措施落实情况,在全镇农户中随机抽查了解宣传材料是否发放到位、群众知晓度如何;电话访谈武汉返乡人员,了解居家隔离措施落实是否到位;不定时对镇村干部在岗在位、工作态度等情况进行督查;重点督查“七个一”落实情况等等。(张庆明)

      

 


责任编辑:怀宁县委组织部
上一篇:江镇镇:社会各界齐行动 爱心捐赠暖人心
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆